※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘が外でトイレができなくなりました。遠出時の対処法について相談です。

2歳7ヶ月の娘のトイトレが順調で、外のトイレでも難なくしてくれてたんですが
ある日を境に急に外ではしなくなってしまいました😭

原因はプシュッと便座抗菌が出るトイレで…
こればかりはしょうがないので、色んなトイレでできるように時間をかけて練習してくしか無いなと思ってるんですが

今回お聞きしたいのは、外のトイレでできない時期、
ちょっと遠出とかした時トイレはどうしてましたか?
本人はもうオムツではしたくないみたいなので、できればその意識は継続させてあげたいと思ってます…

コメント

原因がうちとまったく同じです!!笑
実家の1階のトイレがそのパターンで…そこから家のトイレと実家の2階のトイレ以外拒否になりました🤦🏻‍♀️
なのでトイレは完璧なのですが外出時はオムツです😂
いずれできるだろうと今はとくになにもしてないです😂💦

• りる

りる

同じ境遇の方がいて嬉しいです😂
    最近のトイレ色んな機能ついてるので参ってしまいますよね…笑

外出時はオムツにおしっこする感じですか?
    あと七五三の撮影とかはもうされましたか?

• 7月11日

退会ユーザー

初めはオムツで我慢してました💦💦
    なのでオムツの時はおしっこしていいからね!って何回も言いました(笑)
    でも今でもオムツでおしっこするたびに「おしっこしていい?」って確認してきますね😂😅

七五三まだです😫😫😫そろそろ考えないといけないですよね…笑💦

• 7月11日
y

うちの子は綺麗好きなのか
少しでも汚れを見つけると
絶対にしません😂

オムツ持って行ったりしましたが
我慢してしまうので
急いで家に戻ったとしても半日くらい我慢してしまう時ありました😥💦💦

• りる

りる

うちも我慢してしまうんです😭
    機嫌いい時もありますが、機嫌悪くなる時もあって、8月には七五三の前撮りもあるのにどうしようと思って…
    どうしても長い時間外出しなくちゃいけない時とかはどうしてますか?

• 7月11日