※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃんmama
家族・旦那

どなたか教えて下さい🙇旦那さんが営業職の方、スーツはどれくらい用意さ…

どなたか教えて下さい🙇

旦那さんが営業職の方、
スーツはどれくらい
用意されていますか?

旦那が営業職に移るということで
全て用意する予定です。

予算などどのくらい用意したら
いいのかなぁ…と、

合わせましてもし旦那さんが
そのようなお仕事されてる方いたら
教えて下さい🙇

コメント

なーちゃん

主人、営業しています(*・ᴗ・*)!

4着を着回ししています♩

予算というとスーツの予算でしょうか?

• のんちゃんmama

のんちゃんmama

ありがとうございますm(__)m
    やっぱり結構必要なんですね😔💦

はいm(__)mスーツの予算です😔結構高いんだろうなぁと思ってて💦

• 9月16日
にょるにむ

夫が営業ですが、全身ばっちりスーツの営業職ではなく上着は会社支給のものを着ます。
なのでクールビズのいまはシャツとスラックスのみ着て行ってます。
家計はだいぶ助かってます笑
冬場はコートとネクタイが増えるかんじですかね…

なので職場にもよる、としか言えませんので、2着ほど用意して様子見でもいいかと思います(*^^*)
スーツ地味に高いです…
でもいいもの着せてあげたいですよね(^_^;)

• のんちゃんmama

のんちゃんmama

解答ありがとうございますm(__)m

それは、かなり助かりますね✨
    冬はかなりお金かかるんですね💦💦

やっぱり複数必要ですね(;_;)
    高いんだろうなぁとは思ってるのですが…(T_T)
    そうなんです。いいものを着せてあげたいです。

• 9月16日
ぷにちゃん

主人ではありませんが、私が営業職です!
3着着回しです。
またお仕事ついたばかりなので、2着くらいで様子見で大丈夫じゃないですか?

体型が大きいとか小さいとかなければ、安くてワンセット1万前後でメンズもありますよ! 靴やネクタイなど合わせてかうなら、多くて五万あれば余裕かと!

いくちゃん

営業です☆
夏用と冬用で各2~3組はスーツ用意しています。ワイシャツは8枚近くあり、ネクタイはたくさんです。

旦那は肩幅があるので、既成品は合わずスーツはオーダーメイドで作っています‼

営業ではないですが、去年までは客先にお伺いする部署でした。
スーツは常時4着、革靴は2足、ネクタイやシャツはとりあえずたくさん、という感じですかね?

スーツは2着はそれぞれ10万以上するしっかりしたので、2着は5万程度のを買い、作業でちょっと動きが大きくなる時は5万程度のを着てもらってました!

(^.^)

うちも営業マンです。
一年通して着れるものを2年に1回2着購入してます。上着1に対してスラックス2本セットのものを買ってます。年間4着を着まわししています。
AOKIや青山で半額セールを狙って購入してます(^o^)
前回は確か6,7万だったかな…⁉︎

ワイシャツは長袖、半袖10枚ずつを着まわししてます。

靴は2年に1回、やはりセールを狙って2足購入してます。

冬はヒートテック上下で暖をとり、夏はイトーヨーカドーで売ってるBODYCOOLEY上下を着て汗対策してます。生地の傷みが全然違うそうです。

あとは夏冬用各靴下に、ネクタイですね。
ネクタイピンですが旦那曰く、文房具のダブルクリップが重宝してるそうです…これは参考になりませんね。すみません。

上記読んで頂いて気づかれたと思うのですが…
私は全く管理してません。洗濯したのをたたんでるだけです😅
アイロンは毎朝旦那がかけてます。スーツのクリーニングも言われないと出しません。
ネクタイなんてどれが良いかピンときません(⌒-⌒; )

何かご質問あれば旦那に聞きますので何なりと質問してください。

まずは冬対策ですね。
働く環境に寄って必要なものが出てくると思いますので、そういったものは買い足していけば良いのかなと思います。

n.

営業マンです!
スーツは10着くらいありますね…何だかんだこだわりがあるようなのでオーダーしてます。1年に2着くらいずつ買い替えてますよ☺︎オーダーだと、物にもよりますが2着で10万くらいあれば買えます!

まややん

ずっと営業職です。
たくさんありすぎて困ってます(笑)
スーツは夏物と冬物でシーズンに分けて着ています。それぞれ6着くらいあります。
紺、グレー、黒とスーツの色や柄も色々とあります。
スーツの色に合わせて靴は黒と茶色でそれぞれ4、5足あります。
靴に合わせてベルトも黒と茶色が2本ずつはあります。
ワイシャツは白がほとんどですが白い中でもデザイン制のあるものが好きなようです。(ストライプだったり)
ネクタイも数えきれないほどあります。
夏はクールビズなのでしていません。
靴下は黒でユニクロで買ってます。
スーツは洋服の青山で2パンツのものを選ぶようにしています。
2着目半額の時に2着買ったりします。
営業なのでそれを生かし(笑)交渉して値引きをしてもらい、5~7万円くらいでしょうか。

営業はとにかく第一印象が大事なので、ヨレヨレのスーツやワイシャツ、汚れていたり手入れのしていない靴では話にならない。と夫は言ってます。

のんちゃんmama

まとめての返事で失礼します🙇

みなさんたくさんのコメントありがとうございましたm(__)m

やっぱり複数のスーツにかなりのワイシャツの枚数必要なのですね😔💦 すべて一から揃えないといけないのでなるべく安く揃えたいと思います!

みなさん、ご丁寧に教えて下さってありがとうございました🙇