コメント

moony mama
頑張らなくても、お金用意してヘルパーさんとかデイケアに助けを求めても良いんだよって話なのでは?
介護は、頑張りすぎも良くないので。
私は、少し前まで実母が介護必要になってました。姉と相談して、デイケアに行ってもらったりしましたが、母も楽しそうでしたよ。
お兄さんがどんな意図で株を売る話をしたのかは定かではありませんが、手伝いたくないからでは無く、心配してくれているのかもしれませんよ?
moony mama
頑張らなくても、お金用意してヘルパーさんとかデイケアに助けを求めても良いんだよって話なのでは?
介護は、頑張りすぎも良くないので。
私は、少し前まで実母が介護必要になってました。姉と相談して、デイケアに行ってもらったりしましたが、母も楽しそうでしたよ。
お兄さんがどんな意図で株を売る話をしたのかは定かではありませんが、手伝いたくないからでは無く、心配してくれているのかもしれませんよ?
「実母」に関する質問
初マタ15週です。実母が胎教にうるさいです。 音楽を聴かせるとよく寝るようになるとか、産まれた後も眠りやすくなるとか言って何度も「音楽聞かせてるか?」と連絡をよこしてくるのですが皆さんやってますか? モーツァ…
実母が私が見ていない隙に娘にこっそり大人が飲むようなジュースやお菓子を与えてきます。 生後7ヶ月あたりからやってて、都度注意するのですが中々やめてくれず。 おかげでお茶をほとんど飲まない子に育ってしまい、 本…
皆さんだったらはっきり言いますか? 義母は家族でも遠慮が前提にあるものとして動いています。 例えば、私が食事中にもうお腹いっぱいなので結構です、と断っても、お皿に無理矢理盛ってきます。 結婚したての頃、義父…
家族・旦那人気の質問ランキング
ひまわり
コメントありがとうございます。
前からいつも何かある度に株を売ってとかの話の兄なので
そして、ディサービスも利用してるんですが
私は運転ができないので車がある兄にショッピングをお願い三回程していてそれでもわかってもらえないので面倒なのかなと思ったり
一人で親と家事育児してると
大目に見れないのが現実かもです。
moony mama
そういうことでしたか。
それなら、ちょっとモヤモヤしますね😅
ひまわり
最初にあまり長くなるから読みにくいかなと思い
ちゃんと書いてなくてすみません💦
産んでくれたのに男の人って有り難みが薄いんでしょうか?
moony mama
うーん、男性だからということではないと思いますよ。
性別関係なく、性格なのかな?と思います。
ひまわり
そうなんですね。
兄弟男ばっかりでこんなものかなと思いました😅
沢山コメントありがとうございます😊