※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが食事を拒否する場合、対処法を知りたいです。1歳3ヶ月で6回の授乳があり、保育園には通っていません。

盛り盛り食べていた我が子ですが、突然ご飯を食べなくなりました。フルーツなどは食べてくれますが、おかずやご飯、少し味付けを変えてみても変化はなく。。。こんな経験をお持ちの方いましたら回答して頂きたいです。何か対処法はありますでしょうか。ちなみに1歳3ヶ月ですが1日に6回ほどは授乳しています。保育園は行っていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然普通ですよ〜!
心配ですよね😭
でもお腹空いたら勝手に食べるのでおにぎりとか用意しておくといいですよ✨

あまりにも気になるようでしたら授乳をやめると食べる量は増えると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    夏バテなのかな?とか色々考えてしまいました。気楽に考えて食べれるようになるのを気長に待ちます^^

そうですよね、、授乳でやっぱりお腹満たされてしまってることもあると思うので、、様子を見て辞めれそうだったら辞めてみます^^

ありがとうございました😊

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

6回も授乳…
に少々驚きました…
断乳はまだ考えてはいないのですよね??
断乳、卒乳したら食べるようになる、と
よく聞きますが😊
体重の増加は、どんな感じなのでしょうか??

でも、授乳に限らず、ブームや波があったりしますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    特にやめようと考えていなかったのでまだまだガッツリ飲んでいる状態です🥺
    体重の増加は、平均的で太ってるわけでも痩せてるいる訳でもないといった感じですね^^

ブームはやっぱりあるのですね、、ありがとうございました^^

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

もりもり食べていたなら、そーゆー時期なのかなぁと思います👶🏻
食べてくれる物だけ食べさせたら良いと思います😊✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    そうですよね^^食べるものを食べさせて、またモリモリ食べてくれる時期が来るのを待ちます😊❤️

• 7月12日
きー

ブームが急に変わって食べなくなりますよね💦
うちの子も今はお米拒否で、炒ったパン粉を乗せると食べます😂
パンが大好きなんです😂
栄養バランスも大事ですが、お腹いっぱい食べれたらいいかなとゆるーく考えています☺️
うちも保育園に行っていないので、大変さ分かります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます^^私の息子もパンは好きなので、パン粉を乗せたバージョンで食べさせてみます!❤️
    そうですよね!バランスも大事ですが食べることを楽しんでもらうこともきっと大切ですよね🥰
    保育園行き出すときっとルーティンができて動くしお腹も空きそうですよね🥺💕

• 7月12日