コメント
mini
うちの子も2人喘息持ち、下の子が今RSです😭部屋の加湿と寝る時は少し頭の方が高くなるよう傾斜をつけてます。あと寝る前は大泣きしても押えてしっかり鼻水吸引してます😫
それくらいしかできることがなくて、見ていてこっちが辛いですよね😣
フェリシティ
うちも長女が喘息持ちで2歳の頃にRSウィルスにかかったんですけど、上の方と同じく寝かせる時はなるべく頭を高めになるようにしていました!
そして湿度も少し高くしていました。夜中どうしても咳が酷くて寝れない時も吸入していました🥺
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
頭高くしてます!湿度もやはり大事なんですね!
吸入は朝晩、プラス寝れない時ってことでしょうか❓- 7月11日
-
フェリシティ
吸入は、朝晩と寝れない時って事です!!
夜間救急とかかりつけの小児科で診てもらった時に言われたので主治医にしてもいいか聞いてみてもいいと思います!!
夜間救急で夜中に診てもらった時(まだネブライザーを持っていなかった)2回も吸入してくれました😀- 7月11日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
明日、病院行くので聞いてみます💦
今日のお昼寝は咳込み過ぎて全然寝れてなくて可哀想でした💦- 7月11日
なな
娘も喘息もちです。
部屋が乾燥してればアレですけど今の時期に加湿器入らないとおもいます!
湿度が高すぎても熱帯植物園みたいに逆に息苦しくなります💦カビの時期でもありますし(;´д`)
上の方同様高くして寝るか
枕元に刻み玉ねぎ置いたり
一歳じゃなければ蜂蜜舐めさしたりしてます😵
それでもやはり寝れないんですよね、、、
朝方なるとぐっすり寝はじめますよね、、
後は自分が斜めに寝て
足と足の間に寝かせたり
してます😵
はじめてのママリ
ありがとうございます。今時期も加湿してますか❓
そうなんです。寝れないのや、咳で起きちゃうのが可哀想で、、、見てられないです。
mini
咳で夜中も眠れないなら受診して吸入器を借りるか、購入して薬液だけ処方してもらうのがいいと思います🙂上の子も喘息で、上の子のRSのときは吸入器レンタルしました😵
今の時期は湿度が60パーセント以上あるので加湿はしないですね🤔でも今晩ヤバいなってときは寝る前に湯気モクモクのお風呂で水蒸気吸わせる事はあります!お風呂の洗い場で体拭いたり歯磨きしたりしてます😀
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます。
寝る前にモクモクですね!
かかりつけ医から吸入器は買うように勧められて、毎日朝晩してます。。。
それでも、なかなか良くならなくて😓咳は時間かかりますからね、根気強く今夜も頑張ります!