コメント
退会ユーザー
RSではないんですかね🤧?
うちの2ヶ月の子が上の子から
移ってRSで今自宅療養中です。
咳鼻水発熱まさにその症状です💦
ままり
3ヶ月未満の発熱は脳にダメージが出たり症状が悪化しやすいと聞きますよね😔
最近生後1ヶ月になったばかりの子ですがうちは入院を選び今入院してます💦上に三人子供いてみんな咳と鼻風邪で入院中の子も咳が酷くて1.2ヶ月で咳が多いのはおかしいと言われて検査入院になりました!
熱はないですが、鼻水と痰がらみの咳があります!
2ヶ月で熱もあって鼻水、咳もひどいときっとしんどいと思います😓
あとはRSやアデノウイルス、百日咳、肺炎など色々感染症はあるので一通り検査してもらったほうがいいかと思います💦
入院になると兄弟いる場合はやはり周りの協力も必要になるので上にお子さんがいると難しいとは思いますが何かあった時に判断が遅れる前に病院で様子見れるなら見させてもらうほうがお母さん自身は安心かな?と思います!
-
ままり
熱での脳のダメージ、本当に心配です。。咳が肺炎とかじゃないなら良いのですが。。
やはり上の子からうつりますよね😨
すごくしんどそうで寝るに寝れないようでずっと抱っこしているとウトウトずっと寝てます。
RSは陰性で、採血も数値それほど悪くなく、ミルク飲めなくなったら入院にしようか、となりましたが鼻詰まり、咳がかなりしんどそうで。
唯一頼める実母は産後里帰り中の妹とその子どもの世話で頼れず、、旦那は"入院って看護師さんがずっと見てくれるんじゃないん?俺仕事休まれへんよ"と1人で場外に居ます💥- 7月11日
ままり
金曜日にRS検査しましたが陰性でした😰
この際RSなら原因も分かりすっきりするのにと思います。。
RSでもニュース免れる場合もあるのですね!
ミルクの飲みがすごく悪くいつもの半量くらいなのですが、maoさんのお子さんはどうですか?
ままり
ニュース→入院です
退会ユーザー
同じでいつもの半分です🥺🌀
昨日行った病院は病床がない所だったので明日も調子悪そうなら総合病院に行く予定ですが、入院となるとコロナ禍でも親の付き添い必須なんですかね?
うちも上の子がいるので悩みます。。
(逆に質問しちゃってすいません💦)
ままり
やっぱり体調悪ければミルクの飲みも悪くなりますよね💦
私が行ってる総合病院は親必須です😨
明日も熱が続けば受診予定で頼れるところがないので入院となったらどうしようと不安です。。