2歳2ヶ月の子供が38度までの熱を出しています。カロナールがあるが、38度以上の時に飲ませるべきか悩んでいます。忙しいので早く良くなってほしいとのこと。
熱、何度くらいから薬服用しますか?
2歳2ヶ月の子供が38度までいかない熱を昨日から出してます。
本人は少しぐずりますが水分も食欲も普通にあります。
以前熱出たときにもらったカロナールがまだあるのですが、やはり38度以上などのときに飲ませる方がいいのでしょうか?
今マイホーム建てる為に毎週ハウスメーカーへ通ったり銀行など明日からバタバタなのでできれば私はゆっくりしていられないので、息子が早く良くなるとありがたいのですが、、
今日は家でおとなしくさせてます!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はにー
解熱剤は38.5度以上であれば飲ませられたと思います。
ですが、熱を下げるだけで風邪などを治す為の薬ではないので…使うのは本人がぐったりしているとか、ぐずぐず泣いてて寝られないとか、つらそうな時だけでいいと思いますよ🙂
はな
解熱剤飲ませても、熱があがるのを先延ばしにするだけなので、ぐったりしていないのであれば飲ませない方が治りがはやいと最近子どもが熱を出した時に言われました。
なので、ぐったりしてなくて38.5こえてなければ様子見します。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭今、38.8度まで上がってるのですがぐったりはしてないので飲ませない方がいいですよね😖
- 7月11日
-
はな
手足を触ってみて冷たければ、さらに体温が上がるところで、途中で止めるのは良くないそうなので解熱剤はあげません。
手足を触ってみて温かければ、体温が上がりきった合図らしいので、それでぐったりしてたら解熱剤をあげます。- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!!手足は熱いです!
初耳だったのでとてもありがたい情報教えていただいて感謝です🙇♀️今解熱剤飲ませたら落ち着きました!- 7月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺