※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぽん🔰
産婦人科・小児科

奈良市の産婦人科で受診したい。土曜日に行きたいが、子どもと一緒に行きたい。夕方帰宅のため夕診が希望。平野か富祐で悩んでいる。高山は怖かったが手ぶら入院は魅力的。

奈良市にお住まいの方どこの産婦人科行かれていますか?
陽性が出たので次の土曜日に受診したいのですが移動が電車かバスです。
旦那がほぼ土曜日出勤なので子ども連れで行きたいのですが今のご時世どこも1人で来て下さいで、、。
旦那も土曜日休みにするには前から希望入れなくては行けないので。。
仕事がフルタイムで帰りも19時なので夕診間に合わなくて😹
今は平野か、富雄で迷っています。
1人目は高山でしたが先生怖かったです笑
手ぶら入院は魅力的なので高山でもいいのですが😓

コメント

ままり

私は富雄で出産しましたよ😊
その当時は完全予約制ではなく、受付開始時間に行っていたのを覚えています💦
それ以外は先生方も優しく大満足でした。
今は完全予約制になってるみたいなので待ち時間も少ないと思います。
回答になってなくてすみません😂

• ももぽん🔰

ももぽん🔰

ありがとうございます。
    今は完全予約制なのですね!
    予約制でも外来は子ども連れダメですよね😭
    先生優しいのいいですよね!
    お部屋綺麗ですよね!

• 7月11日
  • ままり

ままり

私が通ってた頃(コロナが流行る前)はキッズスペースがあり子どもを連れて遊ばせてる方もいました。
    ただコロナ流行ってからは、子ども連れの方は少なかったように思います😂
    今はどうなってるか分からないので、一度問い合わせてみた方が良いと思います!

木曜日だけ女医さんだったのですが、その方は割と淡々としてました😅
    悪い人ではないですし腕もいいんでしょうが、気になるようでしたら違う曜日の方がいいかもです◎

私が入院中は改装真っ只中だったので、リニューアル後は分かりませんがその当時から普通に綺麗かったです✨
    料理も美味しかったので、もし次出産するなら同じとこで考えています😆

• 7月11日
  • ももぽん🔰

ももぽん🔰

家が1番近いのでよく通るのですが綺麗ですよね❤️
    ご飯も美味しそうですしシャワーあるのも魅力的です。
    今どこも一人で来てくださいなので子どもを見てくれる身内もいないので困っています💦
    旦那は9割は仕事なので、、。

高山クリニックの先生も淡々としていました😂
    冷たく感じてたので今回はどうしようかなーと迷っています。流れを知っている高山でもいいのですが💦

• 7月11日
  • ままり

ままり

そうなんですね、それは大変ですね💦

院長先生(温かいおじいちゃん先生)やその息子さん(優しい感じの先生)も担当してはるので、他の曜日行くのもアリです!
    私自身あまりそーゆうの気にしないタイプだったのですが、妊娠中だからかちょっと気になって木曜日避けてました(笑)

でも結局出産が木曜日だったので、その先生担当でした😂
    喋り方は淡々としてましたが、縫合など全然痛くなかったので腕は確かだと思います!
    その後の傷も全然痛むこともなかったです

• 7月11日
ももぽん🔰

ホームページ見たら息子さん若さでした!
メンタルが弱いのであまりきついこと言われたら挫けるかもです笑
産後のケアも、大切ですよね?
高山クリニックも痛くなかったので迷っているのですが、、
まずは付き添い人のことを確認してみます😓