夏休みに幼稚園で遊ばせるか家庭保育するか悩んでいます。登園可能な幼稚園で友だちと遊ばせたいけど、家でも過ごすべきか迷っています。
お子さんが夏休みも自由登園できる幼稚園に通われてる方いらっしゃいますか?
娘が通っている幼稚園は夏休みはお盆の時期以外、半日保育ですが登園可能です。夏休みだからといってこのご時世ですし旅行の予定も無く、実家も遠い訳ではないので土日にいつでも帰れるし‥毎日炎天下に公園へ連れ出すより幼稚園でお友だちと遊んだ方が楽しいだろうと思います。
夏休みくらい家庭保育するべきでしょうか?
悩み中です‥
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ぷにまな
そんな幼稚園があるんですね!!びっくりしました🤗✨羨ましいです🍀
私なら登園させたいです!
なめこ
そんな幼稚園あるんですね!私だったら喜んで登園させちゃいます!笑
ママリ
羨ましすぎる!!🥺
私なら登園させますね、きっと😊
その方が健全に過ごせそうです✨
Y
自由登園できるなら、嫌がらなければ、登園させちゃいます😀
その方がリズム崩れないですし✨
退会ユーザー
迷わず登園させます!
お休みでもこのご時世おでかけできるわけでもないので登園してお友達と遊んでた方が楽しいと思うし、夏休み明けの登園渋り対策の意味でもお金かかるけど預かり保育利用しようと思ってるところだったので、自由登園うらやましすぎます🥺
はじめてのママリ🔰
夏休みも登園できる保育園は珍しいんですね!有難い話です‥🥲