コメント

晴日ママ
そうでした😂
2人目は要らない
大変だと笑

まは🌸ママ
はい🙋♀️
元々2人姉妹希望で、希望通り2人女の子授かったんですが
下の子出産したらもうひとり欲しくなってしまって😣
旦那さんはあまり乗り気じゃないです。
反対まではしないけど…ってかんじです。
でも年の離れた3人目希望なのでゆっくり話し合って決めようと思ってます!

2児まま
2人目望んでませんでしたが、何度説得してもダメで上の子が兄弟欲しいと一言言ったら作る気になりました😂
3人目もいずれは欲しいですが、旦那はいらないの一点張りです🥺
二人とも赤ちゃん欲しいと言っていて2人目のときは違って子供たちの意見では駄目みたいです😂

はじめてのママリ🔰
まだ、1人目も産まれてないですが、多くて2人と主人は言ってました😂
主人は2人兄弟(仲良いわけではない)
私は三姉妹(仲がいい)
2人は喧嘩したら仲介してくれる人がいない!大人になって喧嘩したらもう絶縁状態になるよ!(母がそうです😂)と脅しました(笑)!
三姉妹、3人きょうだいの方で周りが仲良い人が多いこともあり、
そしたら、たしかに。3人にしよう。って言ってくれるようになりました!!笑
あとは人生設計を立てて、
何歳で産めば、定年までに子供を大学、大学院に出せれるかなど!を紙に書いてリミットを見せつけました😂!
不妊治療で授かったので
3人産むのは簡単なことではないですが、だからこそ予定立てました!😊
参考になるか分からないですが😂

はじめてのママリ🔰
うちは旦那が2人でいいかなって言ってました。私の負担も考えてだそうです。
でも頑張って説得して、どうしても3人欲しい。上の子が来年小学校だからそれまでには産みたい。35までには体力的にも欲しいなどと話し合って、無事授かりました😊
出来た時は一緒に喜んでくれましたよ☺️

ᓚᘏᗢ
うちがそうです!!
私的にはあと一人はほしいのに旦那は一人っ子でいいと!
理由は多分お金が無いからと言ってますがそれだけではないはず!
きっと旦那の姉も子供1人なのでシスコンの旦那はお姉ちゃんの真似をしてるんだと思います😅

はじめてのママリ🔰
うちもいらないと言っていました。
1人目が大変すぎて一人っ子でいいと。子供が3歳半すぎて落ち着いてきたので2人目いてもいいかなと思ったらしく4歳半差で生まれました。
2人目の話は私からちょいちょいしていました😃

はじめてのママリ🔰
3人目欲しいけど、旦那が好意的ではないです😭
前までは付き合うよーって感じでしたが、RSに家族でかかって大変だったからもう無理ーって感じで、、、
はじめてのママリ🔰
説得されたのでしょうか?🤔
うちもまだまだいい〜という感じですが私は早めに欲しくて🤣
晴日ママ
お願い
2人目が欲しいって言って
3人目の時は
私がもっと頑張るからって言いました😂
最近しれーっと4人目の話出してます😂