※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

教育資金と老後資金みなさんされてるお金のため方教えてください😱😭😱😭

教育資金と老後資金みなさんされてるお金のため方教えてください😱😭😱😭

コメント

はじめてのママリ

現金
ドル建て保険(ダンナの死亡でかけてますが、ある程度になったら解約予定です)
NISA
ジュニアNISAです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、、!
    そういう資産運用はどこで知識を得ましたか?🥺✨✨✨

• 7月11日
初めてのママリ🔰

今のとこはNISAとiDeCoです😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🥺✨
    資産運用はどこで知識を得ましたか🥺✨

• 7月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

仕事で銀行員してるので、お客さんに勧めるためにも、自分が資産運用してみながら身につけざるを得ませんでした🤣笑
    まだまだ勉強中です🥲

• 7月11日

教育資金は学資です。
満期は600万にしてます。あとは児童手当も別に貯めてます。
老後資金は特に名目を作ってはないです。退職金が夫婦共々出るため今はとりあえず家計の貯金としてまとめて貯めてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🥺✨✨✨ありがとうございます🥺✨

• 7月11日
まいちゃん☆

NISAと、
ドルの終身保険です😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🥺✨
    ドル難しそうです、、😵‍💫💦

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

iDeCo、つみたてNISA、ジュニアNISAです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🥺✨資産運用はリスクもあると思いますが現金で貯金もされてますか?🥺

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活防衛費以外はしてませんね😇
    ここ10年まとまったお金はいらないので😌
    リスクをとって、リターンを取りに行ってます!若いうちしかできないので。

• 7月11日
すいか

教育費用はドル建て終身保険、老後資金はドル建て養老保険をメインにしています。
夫婦共に退職金がないので、老後資金も確実なお金を準備するため保険を利用しています。
他につみたてNISAや財形も利用しています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、!!ドル建てに決めた理由伺えたら知りたいです♡わたしも老後も不安で😵‍💫💦💦資産運用はどちらで知識得ましたか??

• 7月11日
  • すいか

すいか

円建てより利率が良いからですね。児童手当は貯金してるので、為替を見ながら解約すれば大丈夫と踏んでいます。養老保険も一括or年金で選べるので、その時の経済状況や年金がどうなっているかで判断しよう思っています。

資産運用は私も初心者ですが、考え方ややり方などはYouTubeがわかりやすかったです。共働きで忙しいので、夕飯作りながら見てます笑
    あとは実践あるのみ!少額から始めて感覚を掴むのが一番良いと思います。

• 7月11日
りんごちゃん

若い頃からやってる個人年金保険と、つみたてニーサと積み立ての投信、円建ての300万の終身保険が教育費。と外貨建て終身保険500万一括と、外貨建て平準保険は年金ですかね?
投信の売買とかは、ちょくちょくやって月平均5万くらい利益出てます。多分相場的に今だけですが。
クレカのポイ活も忘れてはいけません😘
お金が好きです。
職業とかもあるんですが、基本勉強は野生の勘で山張ってます。自分がこれだ!ってタイミングでやってます❤️

モモ犬

教育費は学資保険+現金です。
学資保険250万、現金550万、合計800万を12歳までに貯め終えるのが目標です!

老後資金は夫企業型確定拠出年金+夫積立NISAです。
私は専業主婦なので給料がありませんが、独身時代の個人貯金から積立NISAとウェルスナビをしています。
元金合計2800万なので、25年後は倍の5000〜6000万に増えてて欲しいなと思ってます。
退職金は期待できないので💦

私も働き始めたら、iDeCoをする予定です!

はじめてのママリ

老後資金は退職金代わりの企業DCと企業年金共済とiDeCoです。月2万

教育資金はジュニアNISA満額と変額保険を少しだけしています。

夫婦でNISAもしているのですが、こちらは今マイホームの返済用で、教育資金になるかマイホームの返済になるか両方になる予定です。