※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

産後、腰痛がひどくて座っても仰向けでも辛いです。反り腰で体重増加もあり、股関節まで痛みます。対処法を教えてください。

産後、腰が砕けそうにやばいくらいでしんどいです?仰向けになってもしんどい座ってもしんどい。
もともと反り腰だし、ぽっちゃりだし(というかでぶ)体重は13キロ増え、でも11キロは痩せたのですがあと2キロがまだ…🐷
腰痛が酷すぎるんですけど、そんな方いますか?どうやってよくしましたか?共に股関節まで痛みます…
お願いします教えてください…

コメント

ママリ

産後すぐから骨盤矯正ベルトとかスパッツを毎日装着するようにして、産褥期終わってからはYouTubeにあった骨盤矯正ストレッチとかしてました。

• 🐰

🐰

ありがとうございます😭ストレッチやってみます!

• 7月11日
真鞠

私も産後の腰痛ヤバいです😱股関節もです!全部骨盤が開いているからですよ💡

ストレッチとかで何とかなると思ったらどうにもならなかったので、骨盤矯正に通い始めました💦早いうちに行った方が早く治るみたいです😭

• 🐰

🐰

ありがとうございます😭同じですね…しんどいですよね…抱っこも辛くてギャン泣きしてる時なんてイライラします💦体がこんなに痛いだけでイライラ祭りです…
    頑張って矯正通います😢

• 7月11日