※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

つわりに苦しむことが辛い。男性は羨ましい。悪阻の対処法を知りたい。

こんなにつわりに苦しむなんて。。
男の人はほんと羨ましい。
なんの苦しみも味わずに親になるなんて😭😭

自分の子供が親になるときは、悪阻は治せるものになっていて欲しいです。、
ほんとつわりの対処法、発明しないかなあ…😭

コメント

ママリ

私はそういう時、旧約聖書にあるアダムとイヴが神様の命令に背いて知恵の実食べたせいだと思うようにしてました🙄
罰として女には産みの苦しみ、男には労働の苦しみを与えたってやつです。
キリスト教でもなんでもないんですけど、怒りのやり場がないので「なんで知恵の実食べたんだよ!!!!」って1人でキレてました🙄笑

わかります!!
出産の痛みやつわりの辛さ、旦那と分け合うシステムがあればいいのに!!!って毎日思ってます!!😂
つわりなくなる何か、あればいいのにってみんな思ってますよね…😭

はじめてのママリ🔰

すっごく分かります!!!

私的には男の人もつわりの辛さを味わう経験してほしいです(°_°)社会人1年目の研修からあったらいいのかなと!管理職は毎年で(笑)

そわこ

気持ちわかりすぎます…

協力的で家のことやってくれて100点の旦那さんですが、それでも代われるなら一週間でいいから体験してほしい…いつ終わるのかもわからずただ耐えるだけは辛すぎる。
毎日自分の体調に怯えています。

mizuki

わかりますー😭😭😭

本当パパって良いですよね💦

生理に苦しみ……
妊娠したら、つわりと不安、ホルモンバランスの乱れに苦しみ……
後期では大きなお腹で思うように動けず、体重は増え、足はつり、妊娠線に怯え……
出産時、死ぬかと思うような陣痛に耐え、身体ボロボロになりながら出産し、
後陣痛とすその痛みに悶えながら何ヶ月か不眠の生活でおっぱい吸われ〜
妊娠前とは別人の身体になり😭

それでも、2人の子ども‼️
ってなるんですからね……。

つわりくらい代わってくれてもバチは当たらないと毎日思ってます😭😭😭