コメント

ママリちゃん
私の娘も咳がひどく、先週耳鼻科に行ったら検査なしのだだの風邪かな〜て言われました。
けどあまりにも咳が治らず次は病院変えて小児科に行ってしっかり検査してもらったらやっぱりRSでした😂
病院によって検査の有無があるので、気になるなら病院かけてもいいかもです🙆♀️

えちゃんママ
うちの子は7月入ってから咳が出始めそこからどんどん悪化。7/10の明け方にグズグズで体が熱く38.7の発熱。
前々から貰っていた解熱剤を飲ませ朝9時くらいには平熱に戻ってましたがその日のうちに小児科に受診しました。
元気だし水分もご飯も取れてるからRSじゃないと思うと言われRSの検査しませんでした。
鼻水が出てきたので耳鼻科に今日行ったら小児科にもう1回検査を薦められ小児科で再度RSの検査をしたら見事に陽性でした😂熱なし、咳と鼻水のみですが陽性だったのでビックリです😅
流行ってますし検査だけでもやっておくべきだと思います💦
くるまい
RSと診断されてどんなお薬もらいましたか?🥲
今流行ってるから可能性ありますよね!
ママリちゃん
咳や痰どめのシロップと粉薬とホクナリンテープです!
薬は風邪の時とさほど変わらないかもですが、咳があまりにも酷かったので診断されて安心した感じもあります🙆♀️