コメント

ちゃんまま
うちも新生児の頃はなりました💦
あまりガーゼでこすらないほうがいいですよ!
手で優しく洗う方がいいです💦
病院いけば薬もらえますし、自分で判断して市販薬買うよりも薬代かからないし気になるなら病院いってみてはどうでしょう??

玄米茶
息子も首の下あせもが出来てしまっていたので、予防接種の時についでに診察してもらいプロペト処方してもらいました( ¨̮ )
こまめに汗を拭いたり入浴の時に泡で洗ってちゃんと流してからプロペトつけてたら良くなりましたよ~😊
もし気になるようでしたら予防接種の時に診察してもらうと何回も病院行かなくて大丈夫だと思います\( ¨̮ )/
-
*miiiii
予防接種!そうですね( *ˊᵕˋ )
そろそろなのでその時まで悪化せずの、改善もせずだったら相談したいと思います!
首は入浴のときは気をつけてはいたんですが汗まではあまり気にしてあげられてなかったので今後はこまめに見てあげます(´._.`)
回答ありがとうございました*♬೨̣̥- 9月16日

サスケ★
小さい時になってました!
上の方も言われているようにあまりこすらない方がいいです💡
お風呂上がりにはよく乾燥させて下さい😊
私はドライヤーの弱めの冷風あてて乾燥させてました!
経験上、保湿塗ったら悪化しました💦
-
*miiiii
こすらないように拭くように気をつけます!
ドライヤー!なるほど!
さっとやってみます!
保湿で悪化もあるんですね(´._.`)
明日は塗らないでやってみます(●´⌓`●)
回答ありがとうございます( *ˊᵕˋ )- 9月16日
*miiiii
母親にもこすらないように拭いてあげてと言われて、とんとんするようには、拭いてます!言葉足らずですいません(´._.`)
もう少し様子みて悪化したら病院に行きます!回答ありがとうございました( *ˊᵕˋ )