※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

室内ジャングルジムとトランポリン、おすすめはどちらでしょうか?娘の誕生日にお兄ちゃんも楽しめて長く使えるものがいいです。

室内ジャングルジムとトランポリンではどちらがおすすめですか?😊

娘の誕生日にプレゼントしたいのですが、お兄ちゃんも使えてできれば長く楽しめるものがいいです!

コメント

さとう

我が家はジャングルジムしかありませんが2人で楽しんでいますよ😊✨
折りたたみ式が便利です❣️

きのこ

どちらも家にありますが、ジャングルジムの方がよく遊んでます☺️
ブランコ(鉄棒にもなる)と滑り台のついたジャングルジムですが、登ったり飛び降りたり、秘密基地?にして遊んだり。下の子は鉄棒にぶら下がり、上の子は前まわりして遊んでいます。

ママリ

どちらもあります😀
うちも、ジャングルジムの方が活躍しました。
上の子が大きくなって、一度しまったのですが(たためるタイプです)
下の子がつかまり立ちし始めたので、また出しました🤭
体が大きくなるとジャングルジムそのものが揺れちゃうんですが😂
5歳くらいまで毎日遊んでいましたよ🤗

トランポリンも、身体作りに良いみたいなんですが、時々楽しんで他の遊びになってしまいます💦

りつくんのママ🌜

うちも両方ありますがジャングルジムですかね😁

66(大阪)

室内に2つ置いてありますが、どちらかといったらジャングルジムですね!2人して遊んでますよ💗
ブランコ取り外せば鉄棒にぶら下がったりできるのでオススメです♩

かんづめ🔰

ジムはすぐに兄弟で乱暴にされ、はがされこわれてしまいました。トランポリンは丈夫で手軽に運動できるみたいで、よく飛んでます

LuckyR

うちも1歳の誕生日にジャングルジム買ってもらいました!(皆さんと同じで折り畳み式です。)

あ

1歳の誕生日にジャングルジム買いました!
トランポリンは最近買ったけど、1歳にはまだ早いかもだけどお兄ちゃんには良さそうですね😳

はじめてのママリ

沢山のコメントありがとうございます😊
まとめての返信失礼します😰

沢山遊べそうなジャングルジムに決めました😌