※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなゆ
家事・料理

ご飯を作っているときに子供が泣いた場合、家事を中断して抱っこするべきでしょうか。私はいつも泣かせっぱなしです。

今日ご飯作ってたら
子供(1ヶ月)がギャン泣きで
親にかまってあげなよはやくと
いわれたんですが
ご飯中、家事中、風呂中
中断してだっこします?
わたしはいつも泣かせっぱなしなんですが😭

コメント

ママり

抱っこ紐しながらご飯作って食べてってやったりしてました😅

• みなゆ

みなゆ

スゲェ!笑
    上のたちもですが一度も抱っこ紐して家事したことないですw

• 7月10日
  • ママり

ママり

1番上の子の時はほぼ毎日家の中で抱っこ紐でした😅それと比べると下の子は結構泣かせっぱなしが多かった気がします💦

• 7月10日

いちいち中断する方が効率悪いですよね😭それならささっとしてしまった方がいいと思って私も泣かせっぱなしです😓
抱っこしながら何かすることもないです💦
いつでも赤ちゃん優先!泣いてたら抱っこ!が理想なのは分かりますが、実際それやってたら本当になーーんにもできないですよね😭

• みなゆ

みなゆ

めっちゃわかります😭
    とりあえず先に早く終わらせたいです😭

• 7月10日
yoyoyo

その時によります。
やり始めたばっかりの時は終わるまで待たせるのは可哀想なので一旦落ち着くまで抱っこして、落ち着いたらまた再開してました。
もう少しで終わりそうな時ならそのまま待っててもらいます。
おんぶできるようになってからは料理とかおんぶしてやってました。

y'h mom ♡

ご飯中と洗濯掃除などの家事中は
中断する時あります!!
ですがご飯を作っている時とお風呂中は可哀想ですが私も泣かせっぱなしです😵‍💫