※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のスタート時期や中断について悩んでいます。旅行計画もあるので、いつが適切か分からず不安です。

離乳食について、スタートして数週間後に1週間程お休みするのはアリでしょうか?
それとも6ヶ月以降になっちゃっても、スタート時期を遅らせる方がいいのでしょうか?

まだ先の話なので、いつ頃がスタートするのに相応しいのか今の時点では分かりませんが、旅行など計画していて気になりました。

コメント

息子は私の用事などで遅れたりして6ヶ月半過ぎてから始めましたよ(^O^)

退会ユーザー

すみません、5ヶ月半でした...><

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*^^*)
    こちらの都合で多少スタート時期を調整してもいいんですね♬

• 9月16日
なかちん

娘は最初は5ヶ月になってすぐスタートしたものの数日間粘っても…完全拒否で食べてくれず仕方なく一旦中止して6ヶ月過ぎてから再開しました(´∀`;)
そうしたら最初の拒否が嘘みたいにスムーズに進みましたよ(笑)
離乳食スタートしてからお子様の様子を見ながら決めても良いと思います!!
抵抗なく進めば良いですがダメな場合は無理しないで一旦休憩しても大丈夫だと思います(n´v`n)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*^^*)
    そういうパターンもあるんですね!
    スムーズに進むかどうかはスタートしてみないと分からないですもんね♬

• 9月16日