コメント

てるてる坊主
大人には基本的に移らないと以前、病院で言われました!
ただ、絶対に移らないわけではなくもし仮に大人の抵抗力が弱ってる時などであればわからないと、、、
移った場合は相当痛いよと言われました😂
ただ、私は気にせず子どもに薬塗ったり保湿したりしてました🤣
てるてる坊主
大人には基本的に移らないと以前、病院で言われました!
ただ、絶対に移らないわけではなくもし仮に大人の抵抗力が弱ってる時などであればわからないと、、、
移った場合は相当痛いよと言われました😂
ただ、私は気にせず子どもに薬塗ったり保湿したりしてました🤣
「子育て・グッズ」に関する質問
息子が苦手な音について。 ダンボール破る方あんまりいないと思うのですが、ダンボール破る音や、トイレのジェットタオル?のブオーンという音、たまにかなり大きいトラックが真横を通る時、かなり排気量のある大型バイク…
朝起きた時に生後3ヶ月の赤ちゃんの顔が毛布に埋もれていて急いで剥がしました。 顔色が悪く、紫?のような顔色でしたが、息していて乳を飲んで顔色が戻りました。 後遺症が心配です。 紫になったということは、酸素が…
母乳実感の哺乳瓶を買い足したいのですが、160か240で迷ってます💦 今は100の哺乳瓶で搾乳を80〜100飲んでます。 今後、飲む量が増えてきたら、双子なので搾乳が足りなくなってくると思うので混合も考えています。 今の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
私自身も小さい頃プールを習っていて水いぼに何度かなったことはありますが潰すのめちゃくちゃ痛かった思い出があります😅
色々調べてみると大人にうつることは稀みたいですね!!今までバスタオルなど一緒に使っていました💧(笑)
自然に治りましたか???🧐
てるてる坊主
やはり痛いんですね!😵
稀なので中々ないと思いますけど、我が家もそれを知るまでタオル同じの使ってました🤣笑
自然に治らなかったので潰してもらいました!😱
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
そうですよね😖(笑)
下の子にもうつらないといいです😅
潰してからすぐプールって入れるんですかね??😭
もう少しで保育園でプールが始まるので入れないのは可哀想だなあと🥲
てるてる坊主
本当ですね😱💦
ご兄弟いるとそう言う心配ありますよね😵
一応、傷口が瘡蓋になれば確か平気でした!
あと、直接触れる事が感染する原因みたいで我が家はラッシュガードさえ着ていて水いぼが見えなくなればOKということになっていましたよ🙆♀️
保育園によって方針違うのであれですが…🥺
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
そうなんですね!!ありがとうございます!!それなら早めに潰してもらったほうがよさそうですね😣
たしかに保育園によって方針も違うので聞いてみたいと思います!!
ありがとうございます😊