※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんそにい
子育て・グッズ

ママ友とお茶しに行くくらい仲良くなるきっかけって何ですか?

ママ友とお茶しに行くくらい仲良くなるきっかけって何ですか?

コメント

Bambi♡

ほんとに話が合わないと次へ発展しないですよね(>_<)
わたしは支援センター通いしてますがまだ1人だけです。あとはその場限りです(⌒-⌒; )

さゆ

ママと同い年だったので
仲良くなりましたよ!

ママリ

会話がポンポン続けば、ふつーに、今度ランチいこ~ってなりますね♥
母親教室で仲良くなった子と、出産前に1度会い、今度産後に初めて会うのですが、うちで遊んだり、週末旦那に赤ちゃん預けてランチ行こうと思ってます♥

自然な流れですね(o^O^o)
この人とこれからも仲良くしたいな~と思えば、お茶なりランチなり誘ってみたらいいと思いますよ♥

私は共通の趣味とか、仕事とか、兄夫婦が医師してるので、相談事から仲良くなりましたよ

Mmama

娘の習い事で知り合い仲良くなりましたよ!

ママリン

同じマンションに住んでたので仲良くなりました!(o^^o)

はなつな

最終的には気が合うか合わないか!だと思います(^-^)
気が合えば自然と会話も弾みますしね☆
きっかけとしては定期的に会う場所があること(習い事や幼稚園)、連絡先を交換することですかね。

子育て期間10年のうち、今でも定期的にランチしたりお茶したりするママは5人くらいです。
みんな長女の幼稚園のママ友です。
もはや子供抜きで会うので、ママ友ではなく友達ですね!

らふぃ

1人はマタニティフィットネスの時からずっと一緒だった方。
もうひとりは同じアパートで、同じ時間帯に散歩とかして、だんだん仲良くなって…って感じです。

どちらも、話が合うっていうのが1番です。

生後7ヶ月くらいで知り合ったママ友と、2歳10ヶ月になった今では家族ぐるみで旅行に行く仲になりました。
相手との月齢は2ヶ月ぐらいの差でうちの方が上です。(学年は同じ)
しかも、2歳半の時に、私たち一家は県を跨いで引越しています。
同じ関東ですが、車で高速利用1時間ちょっと、電車でも1時間ちょっとかかりますが、今でもお互い行き来してます。

大きなきっかけは無いですが、色んなことの積み重ねですね。
なんとなく気が合ったのが仲良くなったきっかけで、家に遊びに行ったりするようになり、お互い夫も子育てにすごく参加するタイプだったので、連れて行ったりしていて、ママ抜きでパパと子どもたちの4人で遊ぶこともあります。
仕事の復帰時期も同じで、お互い仕事育児の両立についてラインでやりとりしたりするようになりました。
また、うちの子が習っていたベビースイミングの体験会があり、それに誘ったのがきっかけで入会し、毎週スイミングで会って、その後一緒にランチするようになりました。
そうこうしてるうちに、お互い2人目妊娠発覚。
偶然2週間違いだったことが一番大きいきっかけだったかも?
同じ時期に産休に入り、妊婦生活の話も週数が近いだけにかなり合います。
やはり、環境が似ていることが一番のきっかけになると思います。

r(*μ_μ)♪mama

家が近く、毎日ラインしてます(笑)
ちょいちょい支援センター一緒にいったり!
ランチやカフェも一緒にいきます\(^_^)(^_^)/
ちなみに、ジモティで知り合いました(笑)