※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
子育て・グッズ

ユニクロの肌着について、保育園用に半袖ボディ肌着のサイズ90がぴったり。セパレートタイプのサイズ100は来年の夏も着れるかどうか気になります。身長85cm、体重11kgの1才9ヶ月です。

ユニクロの肌着についてです
来月から保育園に行くことになったので、それ用の肌着をユニクロで買おうと思います。
今はお腹が出ないようにユニクロの半袖ボディ肌着の90を着せててぴったりです。

セパレートタイプのコットンメッシュインナータンクトップでいいかな?と思うのですが、サイズ感はどうでしょうか?

来年の夏も着れたら良いなと思ってサイズ100にしようかと思ったのですが、それだと大きすぎますかね?

現在1才9ヶ月で身長85の体重11キロです!

コメント

ちょっと大きそうですね。
暑い時期に服の中でもたつくと着心地悪いですし、できればぴったりサイズで毎年買い替える方がいいかなと思います。

ぴょこ

うちの子と身長体重ほぼ一緒です!
うちはコットンメッシュインナーの100着せてます!
去年80を着せていたらすぐ小さくなったので💦
サイズ感はむしろこれが90なんじゃないかって感じです。
ピッタリなので来年はうちは無理そうです。

セパレートは丈長いので、お腹は全然出ませんよ🙆‍♀️
今安くなってるので、今買うのがオススメです!

ママイ

同じくらいの時に100にしたら首元がダラーんとしてる感じで、オムツが全部隠れるくらいの長さになってたと思います!
タンクトップなのできれないことはなかったですが90で良かったなー!と思いました!

肌着は消耗品ですし次の年に持ち越さなくてもいいかなぁと思います!
毎回買い替えてますよ💡

100センチ弱1キロで、100着てますよ😊
肌着は大きいと意味ないので90だと思います💦

べき

88センチ13キロでメッシュタンクの100着てます☺️ユニクロの肌着は着丈が長めなので90もお腹出ずに着れますが、ぴったり過ぎて自分で着脱できません。洗濯乾燥機使うので少し縮んでるのかもしれませんが😅
その年ごろだと自分で着替え始めたりしますし、そうなるとぴったり過ぎても大変かなと。

はじめてのママリ🔰

2歳4ヶ月、身長86cm程度、11.5kgでユニクロのコットンメッシュキャミソール90cmサイズを着せていますが、結構丈も長く、肩紐も自分で着たがったりするので伸びたのか元から長いのか、今年は80cmでも良かったかなと思っているくらいです👀100cmは大きいかなあと思います💦

オレンジ

皆様アドバイスありがとうございます!
とりあえず100を買ってみて、大きかったら来年用にとっといて
90を買う、って感じにしようかと思います!
アドバイスありがとうございました😊✨