※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツはパンツタイプに変えないといけないんですか?友達から毎日LINEが来るけど…。

オムツって絶対パンツタイプに変えないといけないんですか?

友達に絶対パンツタイプに変えないとダメなんだよと毎日のようにLINEが来るんですが…。

コメント

ミルクティ👩‍🍼

ご自身が履かせやすいオムツで良いと思います!
パンツタイプにしなかったからと言って、何か問題があるとは思いません!
私は、パンツタイプのほうが履かせやすいので、パンツタイプにしましたが。

ママリ

そんなわけないですよ!
はるか昔はパンツタイプなかったし。

でもパンツタイプの方が楽ですよね。

37nosk

保育園とか預けてるならパンツタイプにして下さいとか言われるかもしれませんが家で見てるなら別に自分が面倒じゃ無ければ良いと思いますよ🙌 お友達の絶対変えないとはよく分かりません😂しかも毎日のようにLINEって…💦

ゆ

子供がよく動くようになったらパンツタイプでいいと思います😊テープタイプのLサイズオムツも売ってるくらいなので個人差はありますし!パンツタイプにしたところでうんちをしたら体を倒して拭く事も多いですし、おしっこだけなら立ったまま変えられるので楽な面もありますよ😊

🧸𖤣𖥧

そんな事ないですが、そのうち子どもが動きにくくなったりするので
自ずと変える時がくるかなと🤔
ちなみにうちは1歳半すぎまでテープタイプでしたよー!
私的にテープタイプの方がオムツ替えラクだったので笑

ことり

毎日のようにって、どうしてそこまでパンツタイプすすめるんですかね笑
絶対ではないですよ
ご自身が履かせやすい方でいいと思います

わたしはパンツタイプの方が楽なのでパンツにしてますが、友だちはテープタイプずっと使ってました
テープタイプの方が安いですしね

ママリ

上の子は一歳過ぎから大人しく
オムツ替えさせてくれるようになったので
コスパのいいテープタイプに戻しました😂
絶対パンツ!なんてことはないですよ👀👍

はじめてのママリ🔰

一気に返信すみません。
回答ありがとうございます!

うちの娘は大人しいので
オムツ替えの時も暴れることなくって感じなのでテープタイプでも変えやすいのでずっとテープタイプにしてます。

パンツに変えなくていいという回答をたくさんの方から頂いたのでこのままでテープタイプのまま行きます。

んで友達のLINEはブロックしようと思います。
毎日のようにうるさいので笑

ご回答ありがとうございました🙇‍♀️🙏