🐥
補足です
育児より仕事の方が大変だと
言われたときは何と言いますか?

退会ユーザー
育児と家事、毎日お疲れ様です!
「育児の大変さと仕事の大変さを一緒にするな!そのくらいの収入で偉そうにするな!偉そうにするなら家族が満足するくらいもっと稼いでから言え!」
と言ってしまいそうです😭
働いてくれてるのはありがたいですけど、働いていればあとは何もしなくていいと思ってるんですかね😢
-
🐥
休みの日は昼まで寝て起きてきて第一声目が疲れた、ご飯まだ?から始まりそっからは趣味に没頭で夕方過ぎるまで帰ってもきません😂
働いてくれるのを当たり前だとは思いませんが私達母親がしてる事も当たり前に思ってほしくないですよね😩- 7月10日

🦢
いくら稼いでくれてるんですか?😳うん千万とか稼いできてくれてるなら、、なんにも言えないかもですが笑
もし500万くらいだったら、じゃあ稼いでくるわー、そのかわりちゃんとこの給料内で食費このくらいに抑えて子どもの教育費とか老後の貯金しといてね?それで少しでも子どもから手が離れたり保育園の空きがあるようならパートくらいは出てよね?
そもそも私が働かなくてもいいくらい稼いでくれる?保育園の空きもなくて働けなくて収入足りなくて困ってるんだけど。って笑
そもそも子育てって父親の義務でもあるし笑
-
🐥
年収で400ほどです😩
そのくせ、あそこの嫁さんは子供3人を一人で見てるとか文句言わんとか、、
じゃ、そっちと再婚してくださいって思う私は子供ですか?笑
離婚話になれば子供は置いてけの一点張りで機嫌のいい時は2人目どーする?って感じで
私からすれば今で子供二人抱えてるような状態やのに無神経すぎて余計に腹立ちます。笑- 7月10日
-
🦢
稼げないお前よりは偉いって、失礼ですがクソみたいな旦那ですね!!!!!
400万くらいなら女でもがんばれば全然稼げますよ!一回交代してもらってもいいんじゃないですか!?くらい腹立ちます!!
それだけ稼げば休日朝寝坊してご飯3食出てきて遊んで好きなことしてればいいと思ってるんですか!?ありえない😨😨😨😨😨ドン引き😨😨😨😨😨
ぶっちゃけ働く以外なんにもしなくていいなら独身と変わらないしそっちのが圧倒的に楽でした!!
子ども3人いて家事育児一切やらないのに文句がない奥さんかー!さぞ旦那さんは稼いできてくれてるんだろうな〜❤️うらやましい〜❤️って言ってやりましょう!
あなたみたいな人間性と給料に文句もなく子ども3人も産んで育てて身の回りのお世話してくれる神様みたいな人は存在しませんけど、なんなら離婚しますので是非そんな神様をさがす旅に生涯を捧げ続けてください🤗- 7月10日
-
🐥
ここまで言ってもらえるとなんか気持ちいいです。笑
旦那に見せてやりたい、、😂
そーなんですよ!!
そこは旦那さんが単身赴任でいてなくて月に奥さんに50渡してるみたいなんです!!
だから私も毎月50貰って旦那おらんねやったらそっちの方がいいわって思いました😇😇- 7月10日
-
🦢
50!それは素晴らしい🤣そんだけくれるなら単身赴任行ってらっしゃいです!笑
子ども見ながら、自分一人で行動できる自由時間皆無、夜も寝不足なのに旦那が家にいる時すら家事育児何もせずに飯は?とか言われたらもう出てけ!ってなりますよね😭
その上パートで働きたいくらい日々余裕もなく節約で頭の中いっぱいで、それなのにそんなに偉そうにされたらこれ一人の方が楽じゃね?ってなります😞
家事育児はちょっとずつ考え矯正してやってくれるようになればいいのですが🥲
今度2人目って言われたら、家にいる時も家事育児協力してくれなくて私も休めなくていっぱいいっぱいだから無理だよ!そう思うなら家にいる時くらい協力して!って言ってみては😵- 7月10日

はじめてのママリ🔰
腹立ちますねー!!
家事育児より仕事の方が大変なんだ!!とか比べてくる旦那って、遠回しに「俺の方が偉い」って言ってるようなもんですよね😡
金稼ぐだけが偉いんか!って思います😡
どっちが偉いとかじゃなくて、夫婦って支え合いですよね!
うちもたまに「俺が主夫になるから稼いできてや~」って言われますけど、それって家事育児を大分下に見られてるようでイラッとします🤦♀️
毎日早起き、毎食ご飯作って、掃除して、子供の事(散歩やら離乳食やら、健康管理やら)出来るんか?って思います。
そんな事言われたら、家事育児任せて1日外出します(笑)
晩ご飯も作っといてね~って(笑)
あと皿洗いもよろしく!って🤣
勿論、全て子供見ながらです😂
-
🐥
お金稼ぐのがそんなに偉いん?って聞いたとき稼げへんお前よりはなって言われました。笑
保育園の空きが出ればもちろん入れて働きに出ますし本音を言えば仕事でもいいから子供と少し離れたいと思います😭
でもそれが出来ないし家族の大黒柱なんだから働いてくれないと生活できないですし😭- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
ひどいですね🥲🥲
家事育児だって、お金は発生しないけど、家族に対する立派な労働だと思うんですけど…
保育園探すの大変ですよね💧
私も今探してるんですけど、こちらも専業主婦なので優先順位は低いです💦- 7月10日

もな💅🏻
旦那さんは仕事、こちらは育児と家事は全て請け負ってるなら
どちらが大変とかはないです。
お互いがお互いの役割を果たしてるから生活が成り立ってる、それ以上でも以下でもないですね。
人間として思いやりや感謝の気持ちが欠けているだけ。比べるものでは無い。
コメント