※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

スープ、汁物のレパートリーを教えてください!思い浮かばなすぎて😖

スープ、汁物のレパートリーを教えてください!!
思い浮かばなすぎて😖

コメント

とろろ

そんなのもうやってる!だったらごめんなさいですが…

味噌汁、最近冷凍の野菜を入れてみることが増えました!里芋とか美味しいです☺️
スープは、長ネギがたくさんあるときに、ぶつ切りにしてバターでよーーーく炒めてからコンソメスープにすると甘くて美味しいです!
あと、鶏がらスープで、スーパーで無料の牛脂とわかめと胡麻とネギで焼肉屋さんのスープみたいなのも作ったりします。

めんどくさがりなので家にある野菜を適当にお湯に入れております😂あと、いつでも常備してる卵とか🥚
溶いて入れるだけじゃなく丸ごと入れてうまく火を入れるとポーチドエッグみたいになって美味しいです〜!

  • ママ

    ママ

    里芋大好きです!!💓
    冷凍野菜使えますね☺️
    コンソメスープ全然作ってなかったです(笑)作ろう!
    卵も常備してるので作ってみます☺️
    ありがとうございます!!

    • 7月10日
シングルママ

コンソメスープカレー風味にするのよくやります!!
お味噌汁にほうれん草と卵落として放置してゆで卵風?みたいになるのも旦那もお気に入りでとっても美味しいです✨

  • ママ

    ママ

    カレー粉を入れるんですね!?
    味噌汁に卵は本当美味しいですよね☺️

    • 7月10日
はじめてのママリ

味噌汁(具を変えて)、お吸い物、コンソメスープ(具変えて)、参鶏湯風スープ、中華スープ、韓国風スープ、辛くないトムヤムスープは良く作ります😊
またはポタージュ系🎃
玉ねぎor長ネギをバターで炒め塩振る→下の野菜類入れて炒める→水・牛乳・コンソメ入れてブレンダーで色んなポタージュが作れますよ🤗
かぼちゃ・にんじん・とうもろこし・マッシュルーム・じゃがいも等!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    かなり作り方は省きましたが💦
    マッシュルームで作ればシャンピニオンスープ、じゃがいもで作って冷やせばビシソワーズですよ〜☺️

    • 7月10日
  • ママ

    ママ

    辛くないスープ美味しそうです🥺
    ポタージュはかぼちゃしか作ったことないので他にも作ってみます!水、牛乳、コンソメを入れてからブレンダーでいけるんですね🥺今までわざわざ炒めてからブレンダーして牛乳とか入れてました(笑)
    助かりますー😭

    • 7月10日