※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新しい分譲地に今年の1月から住んでいます。5号地まで1号地から順番に横…

新しい分譲地に今年の1月から住んでいます。
5号地まで1号地から順番に横並びであり、うちは2号地です。
1週間前ぐらいから3号地の方が引っ越し出来たのですが挨拶がありません。
今思えば工事着工してからも1度も挨拶に来てません。
挨拶に来て欲しいって思っている訳ではなくて、変わった人だったらどうしようと思っております。

最近は挨拶などはしない傾向なのでしょうか?
とても不安です😢
一軒家新築でお隣さん挨拶なかったよ。って方いらっしゃいますか?

コメント

参考にならなくて申し訳ないですが、うちは挨拶はしました。
コロナもあるので挨拶を控えられる方もいますが、さすがに隣であれば直接行かなくてもポストに手紙やら何やらは入れると思っていました…。確かに間隣で挨拶もないと変わった人なのかな?と心配になりますね😥

• ママリ

ママリ

私もしましたし他の方もしてくださったのであれ?ってなりました。
    コロナだとしてもポストにとか方法はありますよね😣
    着工の時も工務店さんで挨拶に来られるかと思ったらナシだったので工事中はうるさくてイライラしちゃいました😅
    やはりあるとないでは違うので常識がないのかなぁなんて思ってしまいました💦

• 7月10日
ゆう

1週間前くらいなら今週末来る可能性もあるのでは?うちも6月に引っ越したばかりですが、引っ越した週末は忙しくて挨拶行けませんでした😅
結局翌週末、不在だったお宅はそのさらに翌週末にご挨拶に行きました。
もう少し様子見ても良いのかな?と思いました🤔

• ママリ

ママリ

落ち着いてから来てくださる方もいるんですね😳
    着工の時の挨拶もなかったので諦めて決めつけてしまいました😅
    まだ1週間経ってないので様子見ですね!!
    ありがとうございます😊

• 7月10日

うちは昨年の秋から7件条件付き分譲地に住んでてうちがトップバッターの契約&入居でしたが他6件のうち、入居後直ぐに挨拶に来てくれたのは4件、入居後3ヶ月経ってきてくれたのは1件、来てくれなかった(入居から半年経ちます)のはまさかのお隣さんの1件です👍
変な人だったら困りますよね😭
うちは回覧板も無言でポストに入ってるのでまともに顔見た事ないです💦

• ママリ

ママリ

3ヶ月経って😳😳
    そう思うと皆さん家の事情があるのかな?と思いました。
    まだ決めつけたらダメですね💦

お隣さんだったんですね😳
    うーん🤔関わりたくない人なんでしょうか?
    ほんとに何もなければいいのですが一軒家ってもう住み替えれないので不安ですよね😭

• 7月10日
とーすと

うちは月曜に引っ越しをして、挨拶は週末に行きました!在宅の方多いかな?と思って!もしかしたら今日明日あたり来るかもですね😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    先程来られました!
    めちゃくちゃ若い方でした😊
    週末と考えていらしてたんみたいです💦
    変に心配した自分を殴りたいです😂

• 7月10日