赤ちゃんが抱っこを嫌がる悩みについて、同じ経験をした方の育児体験を知りたいです。
座って抱っこすることを許さない赤ちゃん育ててた方のその後のお話聞かせてもらえませんか😭🙏✨
うちの次男は新生児の頃から座って抱っこが出来ません
横抱きは怒ってギャンだし、縦抱っこですわると首が座ってないのに反り返って足で蹴ってびょんびょん
最近はびょんびょん減ってきましたが、それでも縦抱っこでソファに腰掛けると嫌がって身をよじって怒ります
立ってる分にはそこそこ大人しいんですけども…
育てにくくて困ってます😢
似たような赤ちゃん育ててた方、その後どんな感じに育ってったのか教えてもらえませんか?😭🙏✨
抱っこ好きになったのかとか、多動になったのかとか、色々知りたいです
- ちっち(3歳7ヶ月, 8歳)
ママリ
長女がそんな感じでした😂
ずっと立ってるのは疲れるし座ったまま抱っこさせてほしいですよね😭
長女の場合、バランスボールだと結構泣き止むことが多かったのでよく使ってました。
抱っこ好きな2歳児になりましたが、少しぎゅーするとそれで気が済むみたいなのでだいぶ楽になりました。笑
いろんなことに興味があって少し落ち着きがない方ではありますが、個性の範囲内かな〜と思っています。
そうまま
今10ヶ月の息子がそんな感じです😞
お昼寝で置いて30分以上寝てくれるようになったのは9ヶ月になってからでした。
9ヶ月になって、寝返り、ハイハイが出来るようになって自分で移動が出来るようになったらだいぶ抱っこ時間が短縮しました😇
それまで寝ても起きても抱っこ紐で終始一体化してました🤣
コメント