※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

なんでうちの夫って当日になって出かけたくなるのだろう。今週仕事忙し…

なんでうちの夫って当日になって出かけたくなるのだろう。
今週仕事忙しそうだから週末どこか行く?なんて聞けませんでした。こういう時に聞くと「忙しいから考えられない」と不機嫌になるので私から聞くのは極力避けています。

でも週末家でじっとしているのは嫌なタイプで今朝も
「今日何も予定ないんだよね?」とどこか行きたそうな雰囲気。

そしたら近所のミニ遊園地みたいな所が候補にあるみたいな事を…
私、そういう所は春のうちに行きたいって言ったのに春には全然行かず。
なぜか暑さが増してきてから行きたがります。
でも夫の方が暑さが苦手ですぐばでます。
去年はコロナの事もあり、7月以降に動物園もミニ遊園地も行きましたがバテバテでした😣

今日は久々の晴れ間で外出てみたら暑いです😵💦

本当夫と合わないな。

コメント

みん

たしかに夏に動物園とか遊園地は行きたくないですね💦私も行きません。水族館とかにします。。。熱中症とか怖いし今日の都内33度なので絶対野外施設は行きません笑笑

• えみり

えみり

私もそう思っていかなきゃ良いのに、なんか断るのも悪いし、春に行けなかったからと行こうかな。と思ってしまうので自分にも嫌気がします。

• 7月10日
ychanz.m😈❤️‍🔥

うちの旦那もそうです💦
いきなり「さぁ◯◯行くか!」とか「夜ご飯食べに行くか!」とか...

もう何年も「私は当日言われても行かん」って言ってます(笑)

• えみり

えみり

そう言われて断ると一日何もしなくて無駄になる気がするし…
    でも行ってしまうと結局夫に付き合ってるだけ。な気がして、どちらも無駄になります〜。

当日言われても行かないのは
    ハッキリ言っちゃってますか?後悔とか揺らいだりしないですか?

• 7月11日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

私は嫌で断るので無駄に過ごしたつもりはないです☺️

旦那がいつもゆっくり寝る人なので、旦那の起きたタイミングで出かけようと言われるの嫌なんです💦
    旦那はパッと整えて出られますけど、私は化粧など身支度もあるし今はその日の体調もあるので😭
    旦那が起きてから言われても、出るとしたらお昼近くとか過ぎるので夕方〜夜が詰まって嫌です🥺
    もちろん前もって言ってくれていたらちゃんと準備するし行きます。

行かない時はハッキリ言いますよ☺️
    自分が嫌で言うので揺らぎません✋

• 7月11日
  • えみり

えみり

ありがとうございます!
    素晴らしい👏🏻
    私と嫌な時の気持ちは全く同じなのに、私の場合私が文句言わなきゃ行けたんじゃないかな〜とか後で思ってしまうんです。
    だけど、行ったら行ったでおっしゃるように夜の家事などが詰まるので私も文句言っちゃうんですよね😔だからどっちが良いのか迷います。
    それについて行ってみたら夫の方が疲れた。とかで自分の見たい店(が無い事も😅)しか行かないで私の用事は「長くなるならやめて」とか言われるし嫌な気分になります😔
    せっかく出て来たのに大して見ないで帰る事も…。

だから結局大変だけど子供と出かけた方が楽〜ってなる事もあります😣

• 7月12日
m♡

私、旦那さんタイプなので毎週そんな感じです😂
仕事以外で予定入れたくなくて美容院ですら基本当日に予約して行くんですが、お出掛けも本当はしたいという😂
朝起きて元気だったら出掛けるって感じなので、出掛ける元気あったら(起きれたら)○○行く?って聞いてもらえればベストなんですがどうでしょう?
それで行けなかったら、所要時間的にちょうどいい場所に変更したり外食だけでいっかーってスタンスで遊園地などの半日掛かるビッグイベントは次回持ち越しです😂
旦那が予定入れたい時は、どこか行けなかったら悪いしそっち優先していいよー!苦でなければ午前中に済ませてくれたら出掛けられるかもだけど🙄って感じで休日は実にゆる〜く過ごしております😂

前もって、元気だったら遊園地行こうかなーと思ってるって言ってくれたら「暑いから行かんわ!」って言えるのにね😂

• えみり

えみり

夫側の方からの意見参考になります!ありがとうございます!

夫はここ数年毎日5時くらいには仕事の日・休日・疲れてる疲れてない関係無く起きてしまうそうです。私は専業主婦なのですが用事が無いと早起き出来ないタイプで休日事前に予定を入れてくれないと夫が6時ごろ布団から出るのに気付いても7時くらいまでダラダラしてしまいます。
    そこから子供とご飯、自分の化粧、洗濯などしていると急に何処か行くとなっても10時前出発になってしまい…着くと11時でレストランとか混みますよね😔私はお店とか開店から行きたい派でストレスです。
    早起きしてお化粧してもどこも行かない日もあるし…本当前日には分かっていたいです😔

そしてこちらがどこか行きたいと言えば夫が運転になるから好きな所は頼みにくい。
    私が電車提案しても車でと言うのに運転疲れたと機嫌悪くなるし…。
    まぁ夫と電車乗っても子連れ電車が不慣れなので何もしてくれない夫にイライラしてしまうし😣

私一人で出かける時ももちろんありますが美容室くらい。この前は前日にちょっと拗れて子供任せられなくなったので結局自分が子供と出かけました😵任せてもスマホいじって子供は放置だし。お昼ご飯の準備はしなくてはならないし…
    どうしたら良いのー😭ってなります😣

• 7月11日