※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーる
子育て・グッズ

娘が昨晩23時半まで寝なかったため、朝まだ起きておらず、起こすべきか悩んでいます。自分で起きるタイプだが、リズムを崩すのが心配。皆様は起こしますか?

いつも20時半頃には寝る娘が、昨晩はなぜか夜全然寝なくて23時半まで起きていました💦(原因はわからず)

そのせいか、今現在8時50分、まだ起きないのですが起こした方が良いんだろうか〜😅いつもは7時半くらいには起きるので😧

自分で機嫌良く起きるタイプなので、起こしたら結構機嫌悪くなりそうで嫌だな〜と思いながら、
でも1日のリズム狂って今日も寝る時間遅くなったら怖いなーってのもあったり😅

皆様なら、起こしますかー?😅

一応、朝からバタバタ物音立てて家事してますが、全然起きる気配ありません😅

コメント

りんご

うちは起きるまで起こさないスタイルです😊

ままり

今日1日くらい私なら寝かせておきます🤣
せっかく寝てるなら家事したり自分のことしたりしたいです!
カーテン開けて明るくするくらいですね😊

はじめてのママリ

朝起きるのが遅いと夜も寝付き悪くなるらしいので私なら起こしちゃいます😊

へも

9時までには起こすかもしれません☺️✨

あーか

そのままどんどんズルズル遅くなるのが嫌なので、起こします( ´ω` )/

ままり

ご飯もあるので9時には起こします😊大人もたまにはゆっくり寝たくなりますし同じですね✨
うちの子も体調悪かったり、成長過程だったり、緊張してる時とかに、珍しく寝れなかったり夜泣きしたりありますよ!

睡眠退行がまた始まりだしたのかもしれませんね[。>_<。]

私は昼寝から夜また時間がズレるのが嫌なんで必ず朝は何時に寝ようが7:30には起こします💫
そして代わりに、昼寝を2時間半(15時までに)します♪

唐揚げ

起こして、お昼寝を早めにします!