※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日の17時頃ご飯を炊いて夕食後冷凍するのですが、忘れてしまい、今朝…

昨日の17時頃ご飯を炊いて夕食後冷凍するのですが、忘れてしまい、今朝気付きました…。保温されていたのですが、保温13時間となってます。
これは食べられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に食べます!!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。
    夏とか関係ありますか?
    温かい状態で13時間もとなると食中毒とか心配になってしまいました。

    • 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    関係なくそのくらいの時間なら全然食べます(^-^)

    あたったりしたことないです!

    • 7月10日
とろろ

あっつあつの13時間なら食べます!微妙な温度の13時間は多分危ない…?保温で一晩くらい全然へっちゃらで食べてます〜🍚

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    保温高となってました。再加熱しちゃった…。
    13時間て一晩にはいりますかね?

    • 7月10日
  • とろろ

    とろろ

    一晩です!!!だって夜ご飯18時に食べても朝ごはんは8時頃だったりしますもん…!!笑

    ちなみに私の実母は何とびっくり翌々日くらいまでは食べてます。小さい頃それで育ちましたがお腹壊したことないですよ〜😂

    • 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ、本当ですね!すみません、パニックになってしまいました…。心配性で…。
    炊いたものをそのまま翌々日ですか!すごい😲
    開けて中まで熱かったので食べようと思います!

    • 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちなみに冷凍できますかね?大量にあり…。

    • 7月10日
  • とろろ

    とろろ

    冷凍しますー!けどポソポソになったりします笑
    解凍して微妙な時はリゾットやチャーハンにすることをお勧めします!

    • 7月10日