コメント

ママリン
作って2時間経ったら、捨ててました!
あげる時は、ボウルにお湯を入れて温めてあげてましたよ😊

疲れ果てたアラサー
私は常温で保存(30分まで)してたなら捨ててましたが、冷蔵保存してたなら湯煎してあげてましたよ😊
何度も湯煎してあげてましたが、特に問題ありませんでした💡
あと冷蔵保存も2時間までにしてました!
-
nago
なるほど!作って1時間半位だったので再加熱して今あげてるんですがもうちょっとして本格的に暑くなってきたら常温保存だったら30分までとしたいと思います!!
冷蔵保存参考にさせていただきます!ありがとうございます🥺- 7月10日

ココア
ミルクの再加熱色んな意見がありますね、
私が理解した限りでは再加熱して良いのは2時間以内の物、しかも常温で下がった物ではなく、冷水や氷水であら熱を取って冷蔵庫に素早く入れた場合はokって感じでした、
無論それを守らなかった所で直ぐお腹壊したり不調があるわけではないかもですが、
菌が増えるリスクを最小限にした物以外飲まさない方が良いって事だと思います。
結論として、多少勿体無いと思っても、一度冷めたら破棄するに越した事はないって事ですかね😊
-
nago
まじですか😰私今常温で下がったものを再加熱であげちゃってます🥲
次からはもしまだ起きるまで時間かかりそうだったりしたら氷水で冷やしたり冷蔵庫に入れて冷やしたいと思います😭
これからの夏場は色々心配になってくるので気をつけたいと思いますありがとうございます😭😭😭- 7月10日
nago
作って1時間半ちょっとだったので再加熱しました!!
ありがとうございます🥺💗