コメント

彩ちん
二次会をする場所によると思います。ホテルとかかしこまった場所にレギンスはなしかなと思います。
居酒屋とか周りの参加者もラフな私服などに着替えていればレギンスはありかなと思います。
妊婦産なので足を冷やさないようにというのなら、OKかも(^o^)

退会ユーザー
二次会ならありじゃないですか?
-
トッティーー
ですよね!
回答ありがとうございます。- 9月16日

さいた
二次会の会場の雰囲気もあると思います^ ^会場がカジュアルなレストランであれば、レギンスでもいいかなと思いますが、少しフォーマルであれば、丈の安心出来るワンピース買ってもいいとおもいます^ ^
お宮参りとかでも使えそうなものなら、損しないのでは^ ^
-
トッティーー
回答ありがとうございます。
なるほど!
お宮参りのこと考えて買うってのも手ですね!
産後に用意するのは大変そうだし。- 9月16日

JU mama*
二次会会場がカジュアルなお店ならレギンスはありだと思います🙆🏻
ホテルやフォーマルな会場ならレギンスじゃなくて黒タイツとかでカバーするのはどうでしょう?
-
トッティーー
なるほど!黒タイツもありですね!- 9月16日

なべ
マタニティ用のタイツもあるのでそれはどうですか?
ワンピース買うよりは安いかなと思います(*゚▽゚)ノ
-
トッティーー
タイツもいいですね!
確かに、ワンピース意外にしますもんね。- 9月16日

ママリ
私は7ヶ月の時に結婚式+二次会行きました。結婚式はストッキング履きましたが、二次会は夜だし寒かったので黒のタイツで行きました!レギンスよりかはキレイめかなぁと思います。
-
トッティーー
スゴイ!7ヶ月で結婚式&二次会行ったんですね!
確かにレギンスだとせっかくワンピースでキレイめにしてもカジュアルになってしまいますよね。- 9月16日

RYU
結婚や二次会で黒タイツやレギンスは非常識です。黒は葬式で履くものです。
ベージュのストッキングを履きましょう。
トッティーー
会場はカジュアルレストランなのでレギンスでもいけそうですね!