コメント

はじめてのママリ🔰
二人育児お疲れさまです!!
息子さんヤキモチじゃないでしょうか…
客観的に見るとその発言や行動も独占欲が埋まらずに出ているような感じします🤔
きっと一時的なものですよ🙌

てるてる
お疲れ様です。産後まもない感じですか?
2人育児辛くなる時ありますよね💦うちは、下の子が産まれて上の子なりに気をつかってたり我慢してる事がありました。
今は大分落ちついてきていて母の事もよく呼びますよ🍀
お母さんには本当は甘えたいじゃないのかなと、想像ですが思いました🙏
-
nakigank^^
それが本当に求められてる気がしないくらいパパじゃなきゃ嫌なんです。。
妊娠してない時からでパパには甘えれるからそれがヒートアップして金魚のフンのようについて周り、朝はパパがいい!と出勤するパパについてこうとしたり、さっきも高熱で辛いときはさすがにママだよねと思ったらパパじゃなきゃ嫌だったみたいで本当凹みます。。ほんと求められないのて同居人みたいな気分になります。😅- 7月10日
-
てるてる
そうなのですね🙏
パパの時期、うちもあり悩むこともありました。
後は、時期でしょうか。2歳頃だとうちもイヤイヤ期でよく息子に怒ってしまいました。パパといる方が嬉しそうにも感じたり😂
後は、怒りすぎてたので子どもに好きと伝える時間を作ったりしました。- 7月10日
-
nakigank^^
ほんとそうです。
パパといるのが楽しいんだと思います。怒っても怖くないみたいだし。😅
一時は好きだよ〜とかぎゅーとかするようにしてたけど、息子の私に対する興味の無さやしゃべれるようになるとパパ!パパがいい!と言われ、ママがいるじゃん〜ママと一緒にいよ?と言うといーやと言われ2歳過ぎから始まってもっと凹むこともあって子供に対する気持ちが好きなのかわからなくなりました。。こんなこと言ったら母親失格なんですが。。- 7月10日

jun
今のうちだけだと思いますよ😌

退会ユーザー
皆さんの仰る通り今だけだと思いますよ😂
うちもありました、何でもパパがいいっていう時期💧怒ってばっかりだし中々遊んであげたりできなかったからかなと…。
今度はママ〜ってなる時がきます。
nakigank^^
妊娠してない時からなんです。。
ヤキモチでやってるならまだ嬉しいですが妊娠してない時からパパの金魚のフンみたいについてって、ママと出かけるとなってもパパ!!と言われて、ママが一人で出かけるとバイバイ〜ってしつこく言われて、もうお前いらないよ〜って見えて。。さっき息子が高熱が出たんですがパパと寝てたので声が聞こえて行ったんですが抱っこしてる間パパが夜間診療に電話しててパパが出かける準備したら、あ!あ!って自分で立ち上がろうとしてパパが来たらやっとパパがきた〜みたいに本当に甘えるかのように泣き出して。。
まぁ土日連れ出してくれたり仕事帰ってきてから遊んだりしてそりゃ優しいパパの方がいいですよね。
息子は一時的ではなくこのまま変わらない気がするので辛いです。
すみませんネガティブ発言ばかりで。。
はじめてのママリ🔰
保育園には預けてない感じですか?
もし平日日中一緒なんだったら、
ママはお世話する人
パパは遊んでくれる人
みたいになってるんじゃないでしょうか…。
子育ての中でも
パパは可愛がるところを中心やればいいからどうしても好かれますよね。
うちも一時期そういう時期ありましたが、パパから
ママに優しくしようねとかママに率先して労るような姿勢を見せてくれていたら便乗して同じように優しくなっていきましたよー!
nakigank^^
4月から産前産後で預けてます。
私はガミガミ怒ってしまい、夜中も夜泣きやら途中なぜか起きたりするから余裕なくてイライラして対応したりするから安心できないんかな?と思いました。。
あーたしかに主人は一人っ子だからかマイペースな性格だからかわからないけど他人を立ててあげるとかできないし頭にないですね。。
あとは私を休ませてあげようと二人で土日は出掛けていくので関わりが少なくなってるかもです。💦
一時期のように感じられないのが不安です。😭