※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちむ
子育て・グッズ

子供2人がrsウイルスに感染し、私も風邪薬を服用中。急に味覚障害が出て心配。下の子はPCR検査で陰性。味覚障害経験者いますか?完全に味がないわけではない。

子供二人がrsウイルスになり、私もうつったっぽくて、風邪薬のんでるんですが、急に味覚障害おこしました😓
いまコロナ禍なので、心配です!
下の子はpcrうけて、陰性でした。
rsウイルスで味覚障害起こした方いますか?
完全に味がないわけではないみたいです。
風味適度には味があります。

コメント

鼻詰まってません?🥲 

• あやちむ

あやちむ

詰まってて、鼻スプレーしてます!

• 7月10日

退会ユーザー

鼻つまってたら味感じにくいですよね💦

• 7月10日
  • あやちむ

あやちむ

ありがとうございます!!!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

娘が通う保育園でもRSの感染が爆発する中、娘も風邪をひきました。

あやちむさんと似た状況で、娘も陰性でしたが親子揃って症状がキツかったです。

ずっと食欲が無かった後かなり後まで白飯と食パンは味がせずもそもそして味覚障害を感じていました。

なかなかこんなに長期間苦しむ風邪は経験がなかったので、もしかしたらRSだったのかも、、と思っています。

時間はかかりましたが、今は普通に味覚が戻っているので安心してくださいね。

しんどい中育児もしなきゃで大変だと思いますが、どうかお大事にしてくださいね。

• あやちむ

あやちむ

そーなんですね😭
    いきなり2時間前になったのでびっくりしていろんなもの食べて試しちゃいました😭
    ありがとうございます😊

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

私も同じような状況です。
味覚戻りましたか?

• あやちむ

あやちむ

戻りました!

• 7月11日