※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

あと、二日で臨月^ ^ドキドキ、不安出産怖いが正直あります。お産の痛みであまり痛くなかった方いますか?

あと、二日で臨月^ ^ドキドキ、不安
出産怖いが正直あります。お産の痛みであまり
痛くなかった方いますか?

コメント

私も怖くて毎日泣いてました😹💦
でも実際必死すぎて怖いって気持ちなくなるし早く会いたい!!!てなりますよ☺️✨
大丈夫です、ベビちゃんと一緒に頑張ってください👶🏻💞

• りぃ

りぃ

ありがとうございます😊ベビちゃんとがんばります🥰

• 7月10日

赤ちゃんも怖いけどママに会いたくて出る❣️という言葉を何度も何度も自分に言い聞かせてました😊
そしたら自然と痛みが来ても力が湧きました❣️

大丈夫です。
赤ちゃんが出てくる痛みでママは死にません。死にそう?でも死んでたまるか!!!!の言葉に切り替えてみてください☺️❣️

• りぃ

りぃ

さすがです^ ^痛みなんて
    一瞬ですよね🤣大丈夫いい聞かせます^ ^💕お返事ありがとうございます😊

• 7月10日
HARU

痛くなかった、というか、うまく言えないんですが痛いは痛いですが全然耐えられる痛みだなぁって思いました💡

今まで生きてきた中でもっと痛いって思ったこと他にあります!😆

2人目産む時は出産よりまた赤ちゃんから(夜中授乳して離乳食あげてイヤイヤ期対応して)育てることのほうがよっぽど怖かったです(笑)

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊そうなんでね^ ^なんか勇気でてきました⭐️ありがとうございます🌟😃😃頑張ります^ ^

• 7月10日
♡♡♡

痛くなかったとまでは言いませんが、泣き叫んだり狂ったりするほど痛くはないです!
よくダンプカーで轢かれたような…とか見ますけど、絶対ダンプカーで轢かれた方が痛いです。

超特大の大便を出す感じです(笑)
特大すぎてなかなか出てきてくれなくて痛いですが、早く出して楽になりたい!って考えてればいつのまにか終わってます✌️

あと、痛くて忘れそうになったら思い出して欲しいのが、陣痛の瞬間は赤ちゃんも痛くて苦しいってことです。
母側は十数年生きてますが、赤ちゃんはまだ産まれてもいないのに、既に人生最大のストレスがかかってる状態なんです。
めちゃくちゃ痛そうだし、苦しかったらかわいそうって思いますよね💦
だから少しでも早く終わるように、できるだけ苦しくないように、息を吐いて力を抜くことに集中してみてください。
赤ちゃんに届け〜 お母さんが必ず助けるからな〜 だから赤ちゃんも頑張るんだぞ〜 1人じゃないからな〜 って心の中で赤ちゃんをリードしてあげる気持ちで💪

始まっちゃったらやめられないし逃げられないので、だったら早く終わらせたほうが良いですよね!
そのためにも冷静になって、助産師さんのアドバイスなどにはよく耳を傾けると良いと思います!

地球にこんだけの人間が産まれてるんです。
もちろん無痛分娩、帝王切開など産まれ方は様々ですが、陣痛の痛みを伴う出産により産まれてきた人が一体何人いるのか?
その分産んだ誰かが山ほどいるんです👍
こんなにたくさんの人ができたんだから、私にもできる!って自信持ってください✨

私は自分のオカンを思い出しました。
オカンに産めたんだから私にもできるやろwwwwwみたいな🤣

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊さすがアドバイスです^ ^
    陣痛の痛みを伴う出産あっても、赤ちゃんも👶頑張ってるって思って頑張ります^ ^
    自身もちます^ ^切り替えます
    ⭐️⭐️

• 7月10日

あまり痛くなかったです(^^)
ドラマとかのを想像していたので、子宮口結構空いてたそうですが、まだ痛くなるもっと痛くなるとおもったらあれよこれよとお産になりました!え!もう!?って感じであっけなーく終わりました!
もちろん痛いのは痛いです!でも私も上の方と同じく、赤ちゃんの方が苦しいという記事を読んでごめんね!早く終わらすからね!!という気持ちで頑張れました(^^)
これまた上の方同様、私はあのぼっそいばーちゃんですら男の子2人産んでんだから私なら余裕だなと意気込みました!
叫んだり暴れたりする程では全くなかったです(^^)

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊はい、女子にか
    経験出来ない事ですし、赤ちゃん👶も
    頑張ってくれてますもんね⭐️
    意気込み大事ですよね^ ^

• 7月10日
はじめてのママリ

痛いは痛いですが包丁で指を切断するとか、ダンプに轢かれるとかそういう痛みではなかったです(笑)
絶対そっちのほうが痛い!

辛い腹痛、お腹の張りって感じですかね。私は5cmくらいでまだまだ余裕で、これから地獄の痛みが来るのかと思いきやあれよあれよという間に出産でした。

人それぞれかとは思いますが、出産レポは正直盛ってる人も多いと思うので読みすぎないほうがいいですよ!
リラックスリラックスです!

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊はい、勇気でました^ ^がんばります⭐️
    赤ちゃんこそ、頑張ってくれてますしね^ ^

• 7月12日