ベビースイミングについて、水が苦手な赤ちゃんでも大丈夫です。待たせる際は、他のママさんやインストラクターがサポートします。
ベビースイミングについて教えて下さい。
ベビースイミングに興味があるのですが、うちの子は、お風呂でも顔に水がかかると嫌がります。こんなでもベビースイミングは大丈夫なのかどなたか分かりますか?
また、スイミング行った時、ママさんが着替える間や、ママさんがトイレに行きたい時、赤ちゃんはどのように待たせてるのでしょうか?うちの子は、大人しく待ってられないと思うのでどうしたらいいかと思い、未だにベビースイミングに踏み切れません。
- ぴょんぴょんたろう(9歳)
コメント
めいち♡ᐝ
ベビースイミングに通ってます!
泣く子は泣きますよー!でもすぐ慣れて楽しんでます💕
着替えるときは、椅子やマットがあるので、そこで待たせたり、子供たちでじゃれあって遊んでたりしてます😊
先に子供を着替えさせると思うので、その後泣き叫んでいたら、着替え終わった他のママがあやす事も全然あります!
更衣室で食べるのは禁止ですが、飲むのはオッケーなので麦茶を飲んでる子もいます!
トイレは更衣室の外だと子供イスがあるので一緒にいきますが、プールの中のだとコーチが抱っこしててくれたり、他のママに見てもらってたり…💕なんとかなりますよ💓
今日は赤ちゃん組がみーんな泣いてるね〜!なんて日もよくありますから、心配しなくて大丈夫だと思いますよ😊
退会ユーザー
最初は嫌がるかもしれませんねー✨
私よ通っているところもたまに泣き叫んでる赤ちゃんいます♡
でもみんな子連れできてるし、微笑ましいねーって見てます^ ^
うちの子どももプール上がりは疲れて眠くなり、コーチに預けて私が着替えている間毎回ギャン泣きです笑
コーチたちは慣れたもんですよ!
コーチに預けたり、待機室みたいなところがあったりベビーベットがあったりと様々かとな思いますが、泣かない赤ちゃんはいないので大丈夫です♡
これから寒くなってくると、益々腰が重くなると思うので是非行ってみて下さい♪
楽しいし、早く水に慣れて欲しいですよね✨
-
ぴょんぴょんたろう
泣いていても大丈夫なんですね!
それなら安心です!夏から通いたいな、と思いながらずっと悩んでました。
教えて頂きありがとうございます!- 9月16日
ぴょんぴょんたろう
教えて頂きありがとうございます!
他のママさんと助け合ってって感じで出来るんですね。何となく、通えそうな感じがしてきました!
今度、見学に行ってみます。
めいち♡ᐝ
みんな同じくらいの子ですから、大丈夫ですよ😊
うちの子はベビースイミングでは最年長になりましたが、泣いてる子がいても全然嫌だと思わないし、うちの子もあやすのが大好きなお姉ちゃんになってくれましたよ💕
ぜひ見学いってみてください!
ベストアンサーありがとうございます✨