コメント

はじめてのままり
ちょっと状況が違うかもしれませんがほぼ同じ感じです!
0歳4月入園が決まり復帰予定が、コロナの登園自粛で6月からになり復帰は7月になりました!4月末に妊娠がわかり4ヶ月だけ復帰して(体調不良でほとんどはたらけていませんでした)産休に入りました!
上の子は変わらず保育園に通っています!
はじめてのままり
ちょっと状況が違うかもしれませんがほぼ同じ感じです!
0歳4月入園が決まり復帰予定が、コロナの登園自粛で6月からになり復帰は7月になりました!4月末に妊娠がわかり4ヶ月だけ復帰して(体調不良でほとんどはたらけていませんでした)産休に入りました!
上の子は変わらず保育園に通っています!
「2人目妊娠」に関する質問
2人目妊娠中です👶 「性別わかった?」って聞かれるのがものすごくストレスです💦 そんなに人の子供の性別って気になるんですかね。 姉妹だと「次は男の子だね!」とか、兄弟だと「女の子生まれるまで頑張らないと!」とか…
2人目妊娠中で上の子と性別が同じだったんですけど(女の子です🎀)異性ってそんなにいいんですか? 私自身は下に妹と弟がいますが、妹とは仲が良くて今も妊娠中たくさん助けてもらっています。 旦那には弟がいてすごく仲良…
娘より自分や彼氏が大事な実母。乱文です。 熟年離婚したのち、彼氏と同棲している実母がいます。 母にとっての子どもは私1人ですが、昔からどこか私に興味が薄い上に楽観的です。 学生時代にいじめられても、車に撥ねら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はな
ありがとうございます✨
今育休中ですかね?
上のお子さんは2人目の育休中もそのまま保育園に通えるんですね✨
保育園利用後に就労確認などはありましたか?
はじめてのままり
いま育休中で来月から復帰です!
私の住む自治体は育休でも申請すれば下の子が1歳になってから初めて迎える4月までは保育園通えます☺️
ありました!復職証明書を提出したのと、9月に保育料の計算?のために就労状況申告書を提出しています!
預け始める段階で初期ではありますが担任の先生に伝えて出産連絡票も提出していたので大丈夫だったようです😊