ステンレスの鍋底に型がハマって取れない。水分抜いても取れず、天日干しも試みたが取れず。無水鍋の鍋なので諦めたくない。助けてください。
洗い物をしてる時、ステンレスの鍋底に、ケーキ作りの型の底の丸いやつがすっぽりハマって取れなくなりました泣。。
調べたら水分を抜いたら取れやすいときき、天日干しをしましたが取れる気配がなく。。。
ステンレスの鍋は無水鍋のできるいい鍋なんで諦めたくありません泣。。
誰か助けてください😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
洗剤流してもダメですか?
退会ユーザー
油垂らしてもダメですか?
-
はじめてのママリ🔰
油入れるってことですか!やってみます!
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
無事取れました!ありがとうございました!!!
- 7月9日
ママリ
ステンレスなので一概には言えませんが隙間に水分残ったまま天日干しだと型の方が錆びたりしてませんかね…?
空焚きするか、そのまま湯を沸かすとかで取れたりすることありますが、いかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!!水分を抜いたら取れやすいと書いてて😂
錆びたら困ります!!!
空焚き。湯を沸かすのしてみます、- 7月9日
-
ママリ
ケーキ型なのでブリキですかね?ブリキならサビに弱いので使った後大抵は水洗いしないです(>_<)もし洗ったらオーブンで水切りなので…
もし以外なら(テフロンとかシリコン)空焚きではなく、お湯を試してみてください。加工が剥げたり溶けたりします…- 7月9日
-
ママリ
あとは、逆さにして30センチくらいから落としてみる(傷つくかもしれませんのでマットの上など)、外側を温めて内側を冷やすとか、ですかね…
鍋が膨張して、型が収縮する原理です。がんばってください!- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
無事とれました!!!!
アドバイスありがとうございました😭😭😭😭- 7月9日
はじめてのママリ🔰
だめです😵💫😵💫😵💫ぴったりくっついてます。。。
はじめてのママリ🔰
無事取れました!ありがとうございました😊