※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サマー
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子が最近夜泣きがひどくなり、原因がわからず困っています。同じ経験をした方、アドバイスありますか?

2歳8ヶ月の息子がいます。割と夜泣きするタイプではあったんですが、2歳過ぎくらいに治まって「ふぅー、やっと夜泣きも落ち着いてきたなー」と思っていたのに、そう思ったのも束の間でここ1ヶ月くらいでまた夜泣きし出しました😵‍💫
しかも今までよりも激しく😱ひどい時は1時間毎に泣く日もあります💦最初は暑くて寝苦しいのかと思いましたが、扇風機つけたり汗をかいてなくても泣いて起きてきます😥
一体何が原因なのか、原因なんてないのか…同じ様な経験した方、してる方いますか?😥

コメント

ゆ

うちは全く夜泣きしなかったのが、下が産まれてから夜泣きするようになりました...
全然泣かない日もあれば、2時間ぐらいで泣く日もあります😞

何か環境の変化とかありましたか?

• サマー

サマー

そうなんですね😣ゆ さんのお子さんはお兄ちゃんになって不安や寂しさとか、甘えたいとかあるんでしょうかね💦それが、うちは何もないんですよね…😥引越しとかもしてないし、下の子もまだ妊娠してないですし…何なんでしょうかね😅

• 7月9日
  • ゆ

やっぱり暑くなってきたのがきっかけとかですかね😣サマーさんも寝れないし辛いですよね。
    うちは夜泣きじゃなくて夜驚症なのかと思うこともあります…
    最近は抱き締める時間を沢山とるように心がけてます。少し、夜泣きが減ったようにも思います

• 7月9日
  • サマー

サマー

夜驚症‼︎初めて聞いたので検索してみました‼︎そうなるとお子さんもかわいそうですし、何とかしてあげたいですね😣私もとりあえず思いつく事はしてみたいと思います!室温調整とか、日中いっぱい遊んであげるとか、スキンシップいっぱいとるとか…お互いもう少し様子見ながら頑張りましょうね🙌🏻

• 7月10日
  • ゆ

ありがとうございます☺️
    お互いに無理せず頑張りましょう✨

• 7月10日