※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
家族・旦那

実両親と義両親、自分たちの子供に会わせる頻度って同じにしてますか?同…

実両親と義両親、自分たちの子供に会わせる頻度って同じにしてますか?

同じ孫とは言えど、娘の親(実両親)の方が会う頻度が多いのは仕方ないものだと思っています。
ですが私の義両親はそれが気に食わないタイプの人です。
なので我が家から実家は徒歩圏内、義実家は1時間半と言う距離の差もあり本来なら実両親と頻繁に会える距離ですが実両親とはなるべく会わないようにしています。
本当はもっと自分の親に頼りたいです🥲

みなさんはどうされてますか?

コメント

だんご

言わなきゃバレないですよ😂

• れの

れの

実両親が仕事をしていて平日は会えなく旦那の休みの日しか会えないんです!
    だから旦那が運良くいない日は会っているのですが旦那がいるとバレるので会えないです🥲

• 7月9日
  • だんご

だんご

旦那チクッちゃうんですか??腹立ちますぬ😭

• 7月9日
  • れの

れの

チクると言うよりは義両親が旦那に「あちらの親とは会ってるの?」と探りを入れてきてそれに純粋に答えているって感じです😭
    義両親にめちゃくちゃ腹立ってます😅

• 7月9日
  • だんご

だんご

馬鹿正直なんですね😭
    旦那には今後何言われても黙っといてもらいましょう😭

• 7月9日
💛💜🧡❤️💚💙🩷️

義実家同居ですが 実家ばかり
頼ってます🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️(実家は片道40分)

• れの

れの

やっぱりそうですよね!
    なぜ義実家と平等にしなければいけないのか理解できません😢

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

うちは実母が同じマンション、義実家は新幹線の距離なので、義実家には一昨年の年末から会えていません😭
実母は毎日手伝ってもらってりするので会います。
会えない分、行事(母の日とかお誕生日とか)のプレゼントは欠かさないとか、2週間に一度くらいはテレビ電話する、とか意識はしています😂

• れの

れの

私もプレゼント渡したり写真を送ったりなど色々していますが会うと言う行為がしたいみたいで理解が得られません😂
    毎日でもビデオ電話すれば許してもらえますかね😂

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、徒歩圏内の実家と距離のある義実家だったら行く頻度変わるの当たり前じゃないですか??そんなに理解のない義実家って...むしろ、来て貰えば良い気がします🤗

• 7月9日
  • れの

れの

頻度については仕方ないですよね!
    その来る話も、あの人たち来てって言えば毎週土日両方来ちゃうから困ってます😂
    来てもらってさっさと帰ってもらう方針でやっていこうかと思います😂

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに!?
    迷惑な義両親...

• 7月9日
ままり

義実家車で20分
実家車で1時間半

頻度は同じか義実家のが多いくらいですがいつも短時間、
実家は毎回泊まりで行ってます☺︎

たまに旦那が泊まってく?とかいいますが子供が不安定になるしわたしも気遣うから、って断ってます😂

• れの

れの

やっぱり平等って無理ですよね🥲
    自分の実家の方が絶対に気が楽ですもん😂

• 7月9日
三児の母ちゃん

全く気にせず実家いきまーす^ ^
わざわざ行った報告もしないです!

• れの

れの

私も報告は自らしません!
    義両親があちらの親とはあってるの?と旦那によく探りを入れてくるからバレちゃいます🥲
    旦那に言わないでとも言いたいのですが言ったら旦那からしたら気分悪いだろうし😭

• 7月9日
  • 三児の母ちゃん

三児の母ちゃん

普通に親に会えばいいし、普通に会ってるよって言えばいいと思います^ ^
    めりさんは悪いことしてないですし^ ^
    機嫌悪くなろうが堂々としてればいいと思いますよ!

• 7月9日
  • れの

れの

あっちが勝手に怒ってるだけで悪いことはしてないですもんね!
    ビクビクしてないで堂々と会おうと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月9日
まめ

実親にしか頼ってないです😍
うちも実家数分、義実家車で2時間。

言わなきゃバレない。
みてねの共有アプリに載せなきゃバレない😍
ほぼ毎週実家に行ってます。

義実家には年に2回くらいです
テレビ電話は月に最低2回は旦那にさせてます。

• れの

れの

義両親が探りを入れてきて旦那は純粋にいついつ会ったよ!と伝えてしまいます😭

けど悪いことしてるわけじゃないしいいですよね!

写真も電話もちゃんとしてるのに文句があるらしくなら毎日旦那に電話でもなんでもしてもらおうかと思います😂

• 7月9日
  • まめ

まめ

旦那さんにも実家に行ったよと言わなきゃいいですよ😊
    バレないですよ。
    うちは旦那にすら言ってないです😂

旦那さん絶対毎日は嫌がりめんどくさくなりますよ😂🤣
    うちも時間がある時、しなよと週1ぐらいで言うと、話す事ないしめんどくさいと言い
    月に2回しかしません。

• 7月9日
  • れの

れの

両親が仕事していて夜も遅いので土日しか会えず…つまり旦那休みの日しか会えないのでそこはもうどうしようもないです😂
    けど旦那不在なら確実に言いません🤣

うちの旦那も面倒くさがって自分からはしないです!
    私がしてあげれば?と言ってもせずあちらがかけてきた時にしてるくらいです!
    旦那にももっと協力して欲しいです🥲

• 7月9日

義実家徒歩圏内、実家車で一時間なので
義実家のほうが頻繁に会います!
男の子の親ってだけで孫に会えないのは可哀想なので
平等に扱いたいですね😀

• れの

れの

会わせないわけではないのですが実家の方が近くしかも自分からしたら自分の親の方が頼りやすいのでどうしても自分の親にばかり会いたくなってしまいます😭
    意地悪でしているわけではないのですが義両親と会う頻度が少ないなら今のまま自分の親と会う頻度も抑えた方がよいのですかね😭
    今のまま我慢していこうと思います😊

• 7月9日
ゆか

うちは同居なため月一で実家に泊まりに帰ってます!

いずれ同居解消する予定なんですが、実家の親とのほうが会う頻度多くなると思います 笑
別に嫌いなわけじゃないけど、特別会いたいわけでもないので 笑

• れの

れの

私は嫌いなのですが(笑)
    そこを抜いても会わせたくない訳ではなくても会いたいわけでは確実にないから仕方ないですよね😂
    何事も平等がいいのはわかっていますが義両親が私と旦那を平等に扱ってくれないのと同じで私にだって何でもかんでも平等は無理です🤣

• 7月9日
  • ゆか

ゆか

嫌いだったらなおさら私会わないと思います 笑

子供がじいじばあばに会いたいと言うのであれば会わせるって感じでいいと思いますけどね?👶

• 7月9日
  • れの

れの

ですよね!
    私たちが行かないとあっちが来ちゃうしもう嫌で嫌で😂
    実両親と会ってないことにして今来させてないんですけどとりあえずはなんだかんだうまいこといってやっていこうと思います🤣

• 7月9日

もちろん、実親!家も車で6分だった時から🤗今では実親と同居😉✨
頼れるのは自分の親だし!そもそも、距離あるのに平等とか無理♪赤ちゃんやお母さんの気持ち安定が1番だから、実親から安心感得られたいのは当たり前のことで、なーんにも悪い事して無いじゃ無いですか✨

それに旦那さんの協力薄いのに、義家が何か言うなら旦那さんに父親としての自覚が少なくて〜、私も心休ませたいですし〜、安心もしたいですから〜♪と思います🤗

ちなみに、私のところの義母は、イクメンしてますか?と連絡きます。毎回それに対し、イクメンよりちゃんと父親して欲しいですね💡って送ります。父親としての育児果たしていなかった時は、そうやって嫌味言ってました😉

• れの

れの

いくら2人の子供、お互いの親の孫だとは言えど旦那は仕事、育児のメインは私がやっているのだから頼りたくなった時に私の親に行くのは仕方ないことですよね😭

イクメンっていい言葉に聞こえるけど普通にお父さんとしてやってくれればいいですよね!
    なんでもイエスじゃなくてそのくらい言えるようになりたいです😊

• 7月9日
もな💅🏻

距離が義理実家のほうが遠いし遠方なので、実家と比べられたらどうしようもないです😭😭

• れの

れの

うちは会えないほどの距離ではないですが徒歩圏内と1時間以上かかると言う差があれば仕方ないですよね😭

• 7月9日