もちもち
割と仲はいい方です😌
話題がない時は無理に話したりとかはしないです!
はじめてのママリ🔰
仲良かったのに、夫のせいでギクシャクしてしまいました。
義理家族とは一所懸命交際中から積み上げてきたのに、壊して謝罪どころか逆ギレなので、マジでムカつきます。
うちも前までは、無理に話したりしないですが、適当に会話見つけて会話してました。
でも年下ですが、敬語使ってました。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんにムカついているのですか?
- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
はい、本当に交際中から仲良くしようと、義妹も私もしていました。入籍してからは誕生日プレゼントもくれたり、娘にもとても親切に遊んでくれたり良好な関係を少しずつ築き上げていたのに、夫のせいで…😢
- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
何があったのでしょうか…
- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
話せば本当に長くなるので、かなり割愛すると…
再婚同士なので入籍して1年ほどなのですが、
夫の「噓つき、その場しのぎの会話、人記憶のすり替え、言ったことをすぐ忘れる、頭のなかで勝手に話を完結する、保身優先、妻(特に再婚相手)の気持ちに配慮できない、客観的に物事をみない…」といったことが毎日どれかローテンションでされ、元嫁さんとのストレスもまだ引きずっていて、問題が色々と派生してしまった感じです。
それに対して心から反省し謝罪もしないから、なんとか自分でまた義妹と義父母と仲良くなれるように今少しずつ歩み寄ってます。- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね…大変、、。
- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
はい😢 でも旦那抜きだと、義父母とも義妹夫婦とも仲良しです。
娘も従兄弟にすぐに懐いていて上記のことがなければ良好でしたw- 12月31日
はじめてのママリ🔰
普通です。
でもわざわざ話さないです。
お義母さんとは話すけど…
というか
輪に座ってるだけなので
うんうんって聞くぐらい(笑)
コメント