※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの吐き戻しでスタイを使う方いますか?日中の授乳後に吐き戻しが多くて心配です。着替え回数を減らしたいです。スタイを使うと吐く量が減るかなと思っています。

赤ちゃんの吐き戻し対策にスタイを使ってる方っていますか?(生後1ヶ月です)
上の子たちは全然だったのに、日中の授乳後の吐き戻しがけっこうあって、スタイ使ったらどうかなと思ったのですが。。。
顔にかかって危ないのは注意するつもりです。着替えの回数減りますかね?
着替えさせる度にまた力が入って泣いて吐くのを繰り返すので、短時間で取り替えのきくスタイのほうが吐く量が減るかなと思ったりしたのですが。

コメント

吐き戻しっていってもうちは口からタラーとでる感じなんですが、首元の所が結構濡れちゃっててその度着替えさせるの面倒なので大きめのスタイつけてます😊大きめのだったら少し多めに吐いてもスタイだけ替えればいいので楽です🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

使ってらっしゃるんですね!楽だと聞けたので早速試してみます😊

• 7月9日
four_u

最近まで吐き戻しがすごかったです😭
最初のころはスタイ使ってたんですが、汚れたスタイをつけたままにするとそれがミルクかぶれの原因になって肌トラブルに繋がったので、ちょっとの汚れでも気兼ねなく交換できるガーゼに変えました。
首に差し込んで360°スタイみたいな感じです。

• ママリ

ママリ

そうですね、肌荒れもしますよねー😅こまめに変えるようにしてみます。

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子は、生まれてからすぐ羊水を飲んだみたいで産後0日から吐き戻ししかせず、入院中はスタイをつけて過ごしました!
ミルクも吐き戻し出たりしたんですが、スタイがあったおかげで全替えは免れました!!

退院後もしばらくスタイをつけて過ごしましたが、結局回ってマントのようになったりしてたので外しました(笑)

顔にかかるのは心配ですよね🥺💦
目が届く時間だけつけるとかでも全替えは免れるんじゃないでしょうか😊

• ママリ

ママリ

マントなりますよね(笑)
    でも病院でもやってるんですね!試してみようと思います✨

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

うち生まれてから吐き戻し凄かったです🤣
回数も量も多かったのでスタイで吸収できたらラッキーくらいです(笑)
スタイだけじゃ無理だったのでガーゼも首周りに巻いてエリマキトカゲみたいになってました🤣

• ママリ

ママリ

確かにスタイで吸収できる量は限界ありますよね。うちの子は、量はさほどなので、とりあえずスタイ試してみます😊

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

360度のスタイ可愛くて使ってました😄

• ママリ

ママリ

360度のかわいいですよね✨後ろもガードしたいから良さそうに思います。
    貧乏性なのであんまりかわいいとシミが気になって吐き戻しようにはもったいない気がしちゃいますが😅

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウタマロ石けんとかワイドハイターつかえば綺麗になるので是非🥰

• 7月9日
ミルクティ👩‍🍼

1ヶ月過ぎからスタイつけています!
口から垂れる程度の吐き戻ししかしなかったですが、服が汚れるの減りましたよ!
私も顔にかかってしまって窒息が怖かったので1時間したら外していました!
ミルクを飲ませる度につけていました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね。良さそうなので試してみます。
    うちの子は授乳直後だけでなくて、常にダラダラ戻してるので1時間とはいかないですが、目が届くときは使ってみます😥

• 7月9日

真ん中が吐き戻し多かったですが、スタイから漏れて結局お着替えでした😅
多少なら着替えさせなくなりました😂

• ママリ

ママリ

なるほど、量が多いと収まらないんですね💦
    量的には大したことない気がするので一度試してみます。

• 7月9日

退会ユーザー

スタイも胴回りを紐で止めるのがあるので、そういうのなら顔にかからないと思います😊

• 7月9日