コメント
うさぎさん
男の子はよく食べるし食費は女の子よりかかるかな〜と思います。
小学校に上がれば上靴なんかも何故かすぐ穴があいたり破れたりw 姉も仕事場のおばさんも靴買うために働いてるみたいだ!とか言ってました。笑
女の子はお洋服とかそれなりのもの着せたいとなればお金かかるんじゃないですかね!
退会ユーザー
男の子は中学、高校で身長が大幅に伸びるので弟が制服の作り直しで何万円かかかってました!
-
りわく
ありがとうございます🙇
身長の延び時期、確かに、洋服代、かかりますね❗- 9月16日
ちもママ
女の子の母親です。
とにかく服が可愛い♡
季節ごとに可愛い服を着せまくり、ブランドベビーベッドで姫のような空間を作ったりしてしまいました。。。
お金はかけない!と思っていたのですが緊急帝王切開になり旦那の会社の保険と健康保険で30万程返ってきたのでここぞとばかりに買いまくってしまいました(T ^ T)
-
りわく
ありがとうございます🙇
姫様、いいですね😃可愛い❗- 9月16日
いせまま
難しいですね!
男の子は食費すごそう!
女の子はお洒落が好きになったら
すごそうですね!
でも、お母さんがお洒落好きだったら
女の子だろうと男の子だろうと
服代かかりそうかな??
現に、わたしも息子にあらゆる服買ってしまってます(>_<)
スポーツも始めると
男の子は野球部とか入ると
これまた、すごいかかりそうですよね!
-
りわく
ありがとうございます🙇
確かに‼
とてもとても参考になりました😊- 9月16日
あや
女の子ですかね?
やっぱり洋服代とか☺
あとは、後々美容院代や成人式の着物、卒業式の袴(気が早いですが笑)とかもかかるかなーと思います😄
-
りわく
ありがとうございます。
女の子は美にお金がかかりそうですね✨- 9月16日
もり
男の子でも食べない子、女の子で食べる子とかいますし
服装もこだわれば男の子の服もいいやつありますし
多分、親の育て方次第かなって思います(⋈◍>◡<◍)。✧♡
うち三姉妹ですがめっちゃ食べるし運動部だったので体操着やトレーナーとかめっちゃ汚しましたし(笑)
旦那は背がなかなか伸びずに制服は直さなかったし汚れものも少なかったみたいです(›´ω`‹ )
-
りわく
ありがとうございます‼
育て方次第、確かに‼
よくわかります😃- 9月16日
-
もり
女の子の服とか可愛くて女の子希望だったんですけど、いざ男の子産まれると意外と服可愛くていいですよ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
男の子は小さいうちしか可愛らしい格好できないですもん( ु ›ω‹ ) ु♡- 9月16日
-
りわく
やっぱり、その子によって、男の子も女の子も違いますよね😃
- 9月16日
はなめがね
親の育てる方針、その子個人の成長速度によるとは思います!
でもどちらかというと、女の子かな…
男の子の制服の仕立て直しは、成長を見越して大きめに作れば回避できます!
よく食べる子は個人差なので仕方ないかなと思いますが、嬉しい事なので(*^_^*)
可愛い服やアクセが多い、一緒におでかけする回数が成長しても多い、結婚式での花嫁衣装、孫のためのもの…
成人式や高校以上の卒業式も、男の子はスーツで済みますが女の子は袴や振袖と金がかかります。
親戚の結婚式なら男の子は洋装ですが、女の子はドレスか振袖と選び放題!(私は従兄弟の式で振袖着させられました)
-
りわく
ありがとうございます。
やっぱり、女の子の方がかかりますかね~⤴
おしゃれは確かに‼- 9月16日
りわく
ありがとうございます🙇
男の子は食費と靴、女の子はおしゃれ、なるほどですね😃