娘が絶叫するのがうるさいです。止める方法はありますか?同じ経験の方、どれくらいで改善しましたか?
娘の絶叫がうるさいです・・🥲
家でご機嫌な時、お風呂で私が洗ってるのを待っている時などにきゃあきゃあ絶叫するんですが、外にまで響き渡る音量でかなりの音量です🥲
実家や義実家など他の人もいれば耐えれますが、ずっとではないとは言え、家で2人の時にこのキンキン声で絶叫をされて耳が痛くなります😭
本当にうるさすぎて、イライラしてしまいます。娘は楽しんでるだけなんでしょうけど、声がでかすぎます💦
これを止める術はないですか😭?同じようなことがあった方どれくらいで治りましたか💦
- □emiyu□(1歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

ママリ
あれって声帯震わして言葉を出す練習してるらしいですよ!
そういうもんですし、どうにもならないので放置しかないと思います。

退会ユーザー
ブーム、だと思います😂
音量の調節がわからない年頃ですし、
そわな音量が出る世界を知って楽しんでいるので…😅
お辛いでしょうが、
耐えるしかないの思います💦💦
もしくは、何かオモチャなど与えたら、
集中して静かになる、とかはないですか??
-
□emiyu□
完全にブームです😂
多分、みんな!私の声を聞いて〜!!ってライブ感覚なんですかね😂
オモチャ渡すと、これで遊んでる私も見て〜!!なんです😂
音の調整がまだ分からないのなら納得しました💦なるべく気を逸らしたりしてみます!- 7月9日
-
退会ユーザー
お喋りなお子さんなのかもしれないですね😂
風呂場だとまた響くから
より一層楽しいんでしょうね😆
まだ泣き叫び続けられるよりはマシだと、思うのも手かもです😂- 7月9日
-
□emiyu□
大人がお風呂で歌うのと同じ原理ですね😂
確かにそうですね✨泣き叫びよりマシだと思うようにします😁- 7月9日

はじめてのママリ🔰
止める術はないです。
というより止めてはいけないと思います。
それが言葉の発達や発声の発達、ボリュームの理解につながっているからです。
成長や発達の妨げをしたいのであれば別ですが。
10ヶ月くらいになれば大人の言葉も理解するので「アリさんの声にしようか」といえばボリューム下げて話せるようになります。
-
□emiyu□
言葉や声の成長をしている時なんですね!知らなかったです💦
最近夜泣きするようになり寝不足で余裕がなくイライラしてしまいました😵
10ヶ月とかになればそんな話もできるようになるんですね✨それまで気長に付き合います☺️- 7月9日
□emiyu□
声を出す練習なんですね!
そういうもんと聞いて少し安心しました😭みんなそうなんですね💦適度に放置して付き合います😅