※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
子育て・グッズ

5歳の子供がRSウイルスにかかり、1週間以上咳が続いています。熱は下がったが咳が続くため、再受診が必要か悩んでいます。幼稚園も1週間休んでいます。RSウイルスの検査はしておらず、診断はされていません。

5歳でのRSウイルス、咳って長引きますか?💦
日曜日から発熱、咳からもうすぐ1週間。熱は3日でおさまりましたが咳が出ます。少しずつ落ち着いてはいると思いますが😖夜中が特にひどくて
リンデロンシロップも飲み終わり、また受診したほうがいいのか…

幼稚園も1週間休んでます🥲
小さい子が長引くイメージですが、5歳でも長引きますかね?💦

検査してないので、RSと確定できたわけではなく、多分そうだろうって診断です💦

コメント

上の子は風邪から気管支炎になって長引きました💧
薬が飲み終わってしまったなら受診しておきます💡

• yuki

yuki

さっき受診してきました!
    リンデロンはステロイドなので長く飲まない方がいいと言われ、他の薬を継続する事になりました😖
    咳長引くと厄介ですよね💦
    ありがとうございました😭

• 7月9日
ままりん

今月で5歳です!
熱はほぼなかった(37.0-37.5いったりきたり)のですが、咳がでていてもう10日です😥

• yuki

yuki

やっぱ咳は何歳でも長引きますよね😭
    長引くと肺炎とか喘息にもつながるんじゃないかと不安になってしまって😣
    このご時世、咳ひどいと幼稚園にも行けないし、早く治るといいですね😖

• 7月9日