子供に甲殻類を初めてあげたのは何歳ごろでしょうか?甲殻類アレルギーでまだあげられず、ベビーフードも注意が必要。息子は卵アレルギーで食事に制限があるため、困っています。みなさんはどうしているでしょうか?
子供に、えび、かに、落花生、カシューナッツ?を初めてあげたのは何歳ごろでしたか?
私は今はだいぶ落ち着いてはいますが、甲殻類アレルギーがあり、旦那もカニを食べると口周りが痒くなったりするので、まだあげれてませんし、ワカメなどもえびかにを一緒に採取する方法みたいなのであげれずにいます。
でも、ベビーフードでもエビカニと一緒に採取しているものも多く、あげられないものが多いので困っています!ちなみに息子は卵が消化管アレルギーで完全除去なので本当に食べれるものが限られていて…
みなさんはどうなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
退会ユーザー
うちはエビかには2歳前にはあげてました!
ナッツ類は3歳になってからにしました!言葉のあまり早い子ではなかったので、自分でかゆい、苦しいなどが伝えられるようになってからと思いそうしました!
ままり
私自身軽く甲殻類アレルギーがありますが、保育園入園することもあり、1歳半頃にエビカニは試しました❗️
落花生などは3歳くらいでも良いかな〜と思ってます。
ただ、しらすでもエビカニと採取しているものがあると思いますが、
エビカニの見た目で分かる大きめのものは取り除いてましたが、
離乳食の段階であげちゃってましたよ❗️
コメント