イライラする時の切り替え方法と、上の子へのイライラに悩んでいます。積み重なるストレスで小さなことでもイライラし、上の子の様子にも気を配りたい。四歳の上の子と赤ちゃんの世話で四日間の休みが不安です。
イライラする時すぐ切り替えれる方法ありませんか😭
優しくしてあげたいけどできないのが悲しくなります。
完全ワンオペで、上の子にイライラしてしまってます。
ご飯はダラダラ食べるので毎回ってくらい怒ってしまいます。
色んなことが積み重なって、小さなことでもイライラしてしまってます。
なんでなんで言われるのも疲れる、すぐあれやってこれやってと急かしてくる😓
上の子も4歳だし下の子が産まれて少し甘えたいと態度に出てるのもわかってます。
昨日から警報でて保育園も休みで4連休になってしまったけど、乗り切れる自信がありません😭
- あこ(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その場で仰向けで床で寝転んで天井を見ると落ち着きますよ。
リビングの床でもキッチンの床でも廊下でも、あえてベッドじゃなくそういう普段寝転ばない場所の方が気が抜けます笑。
全てが嫌になったという人の姿に意識的になれるからかもしれません笑。
riri
私もまだ試してないんですが腕に輪ゴムを通しておいてイライラした時にパチンパチンすると紛れるそうです🙆♀️
これを知るまではとにかく無視してました💦
イライラしすぎて暴言吐いてしまうので😢
-
あこ
試してみます!
また食事で怒り、イライラとまりません。
普通にも喋りたくない、顔見れないくらいです😢- 7月9日
-
riri
下の子が0歳のうちは上の子にイライラしやすかったので産後のホルモンバランスとかも影響あると思います😢
- 7月9日
Yamamori
毎日お疲れ様です!
私も下を出産してから、上の子に手を焼いています。
ワガママな息子にもイライラするし、今までしてあげてたことをしてやれない自分にもイライラ。
今までは、言い方に気をつけていたのに、最近は怒ったり脅したりで、ひどい関わり方です😞
ご飯もイライラします!
さっさと食べないし、
箸の持ち方も毎回注意。
もう関わりたくないとき、眠たい時は、下の子と寝室にこもってます😅
顔を見るのも、声を聞くのも嫌なときありますよね!
でも、幼稚園の懇談でボロカスに言われたので、もっと息子と向き合わなきゃいけないなと反省中です。
-
あこ
同じくらいのお子さんですね😆
私もしてあげれないことにイライラしたり反省したりです😂
部屋に篭りたいですが、うちはすぐついてきて開けられます😂
幼稚園そんなに言われるんですか⁇💦
うちは保育園ではしっかり時間内にも食べてるらしいので、家でも同じにしてよって怒ってしまいました😣- 7月10日
あこ
倒れてみたらちょっと落ち着けました🤣
でもまた食事でイライラとまりません😓