あ
うちの娘も最近までうんちだけは出来ませんでした😅
気付いたらトイレでもしてました😂
多分お気に入りの可愛いパンツが汚れるの嫌だからだと思います!
あとは、踏ん張ってる時にトイレ行く?って言っても拒否られてこっち来ないでって言われてましたが、無理矢理トイレに座らせてました!
はじめてのママリ🔰
うちもウンチはオムツです😓
まま
出そうな時に嫌がってましたが無理矢理おむつ脱がせてトイレに座らせました😅成功して以降嫌がることなくトイレでしてくれるようになりました!
miffy0330
うちの子もおしっこができるようになってから少しの間ウンチだけトイレ拒否してました😂
うちの場合は無理やり連れてくとギャン泣きして出なくなりそうだったので強制もできず…
おしっこはおやつで釣れたんですが、ウンチはダメでした(笑)
ウンチ出ちゃった…と自己申告はあったので、おむつにしてたときはなるべく自分で替えてもらったり、一緒にトイレに捨てに行ったり、パンツにしてしまったときはパンツ汚れちゃったね、残念だったねーと声かけしつつ一緒に洗ってもらってました。
こうすることでおむつやパンツにしてしまうと面倒だな、トイレですると快適だなと理解してくれたらいいなと思ってました。
ウンチだけ拒否から一週間くらいたったある日、急にトイレでできていて、こちらがびっくりしました🤭
補助便座も携帯用に買い替えたところだったので、何が効果があったのかわからず、たまたま子どものタイミングだったのかなーとも思います😅
コメント