コメント
みぃ
2枚用意しましたが破水スタートだった事もあってか、手洗いでギリギリ回す感じだったので3枚あっても良かったなって思いました…😂
退会ユーザー
2枚だったと思います!
あとは生理用のショーツでした。
-
rara
ご回答いただきありがとうございます😊
産褥ショーツってお産の時しか使わないし最小限の数にしたいですよね😅
前回、2枚で足りなかったような気がして…
生理用だと今後も使えるし、生理用のショーツ多めに持っていこうと思います!- 7月9日
くまくま
3枚です😊
毎日洗濯して3枚を回してました!
-
rara
洗濯できる病院だったんですね!
やっぱり3枚あったら安心ですよね😆
今、2枚持っていて1枚買い足すか悩んでます😅- 7月9日
@ニコ@
1〜2枚しか使いませんでした。
分娩時と、翌日くらいでその後は生理用ショーツで全然いけます🙂
ゴワゴワしてて段々不快になってくるので、私はあまり使いません😅
-
rara
2枚持ってて、足りなかった気がして、みなさんどうされたのかなぁと思い質問させていただきました!
産褥ショーツ、お産の時しか使わないし、生理用ショーツの方がこれからも使えるし買い足さずに生理用ショーツ持っていこうかなと思います☺️- 7月10日
ママリン
洗えず買ってきてもらい計6枚ありました😂
-
rara
6枚使われたんですね!
出血量が多かったりとどんなお産になるかわからないですもんね💦今はコロナで面会も自由にできないし、洗濯もしてもらえないので、多めにあると安心できますよね☺️- 7月10日
あ
病院でもらえる1枚だけで、自分では用意してないです!
生理用のでも全然いけます!
-
rara
病院で用意されてるんですね!
うちの病院は持っていかないといけなくて…💦でも1枚でいけたんですね!1人目の時、2枚で足りなかった気がして、どうしようか悩んでました😢でもみなさん、おっしゃってるように生理用ショーツでいけそうな気がしてきました☺️- 7月10日
はじめてのママリ🔰
4枚です👏🏻出血多かったからか漏れたりもして手洗いで回してましたが部屋干しだったのでギリギリでした😅
-
rara
どんなお産になるかわからないけど出血量多いとやっぱり多めに持っていった方が安心ですよね💦私も1人目、2枚で足りなかった気がして…
生理用ショーツでいけそうな気もするしもう1枚買い足すか…
もう少し悩みたいと思います😂- 7月10日
ままり
4枚持って行きました!!!
-
rara
出血多かったりすると4枚あると安心ですよね🎶
いま、2枚持っていて、前回足りなくて、病室で洗ってドライヤーで必死で乾かしていたような気がして…でも、お産の時にしか使わないし勿体無いなぁと思い買い足すか悩んでます💦- 7月10日
退会ユーザー
4枚用意しました!
産院から最低でも3枚って言われたので☺️
-
rara
4枚あれば安心ですよね!
2枚持っていて、追加で買うか悩んでます💦- 7月10日
はじめてのママリ
うちは助産師さんから「5〜6枚持ってきて」と言われて、6枚用意しましたが2枚しか使いませんでした😭
ぶっちゃけ、頑張れば病院の洗濯機使えるし、
いや。
でっかい産褥シートつけるんだからよほど汚さなければ1日くらい…(私は帝王切開だったのですぐにお風呂に入れなくて着替えられなかった記憶が)🤣
当日と翌日くらいですよね、看護師さんがシート替えてくれたりするのって…
その後は生理パンツで全然良かったです。
うちには産褥ショーツ一度も履いてないのが溢れてて、未だに恨んでます(笑)無駄ですよねー。
1〜2枚は病院でくれますよね?
-
rara
5.6枚!!うちの病院は2.3枚と言われました🤔
病院では1枚も用意してくれなくて💦前回、足りなかった気がして…でも買い足すの勿体無いなぁと思い、みなさんどうなのかなと思い質問させていただきました!
産褥ショーツお産の時しか使い道ないし…恨んでしまう気持ちわかります!笑- 7月10日
はじめてのママリ
4枚です
私は出血が多くて助産師さんに
捨てる?まで言われて2枚捨てました💧
4枚あって良かったです(*^^*)
-
rara
どんなお産になるかわからないし、多いにこしたことはないですよね💦- 7月10日
pinoko
3枚で残りはサニタリーショーツにしてました😊
-
rara
3枚くらいあれば安心できそうですよね!いま、2枚もっていて買い足すか悩んでます…
生理用ショーツだと今後も使えるしいいですよね!- 7月10日
年子怪獣mama🦖🐾
4枚です😌
入院期間分持って行きました!
産院にランドリールームがなかったのと、コロナで荷物の受け渡しが禁止されていたので、、、😇
-
rara
4枚あれば安心ですね!
私も産院にランドリールームないので、1枚買い足すか悩んでます💦- 7月10日
優しい麦茶
病院で1枚もらえるので自分で持って行ったのは3枚です!
-
rara
4枚あればかなり安心ですよね!今、コロナで自由に面会もできないから洗い物もお願いできないですしね💦- 7月10日
rara
いま、2枚持っていて、前回足りなかった気がして…3枚あったら安心できそうですね!
みぃ
本当に出産の時しか使わないであろうアイテムですし買い足すか悩みますよね…😂💦
3枚あれば安心だと思います👍✨