名義変更について教えてください☺️来月入籍するのですが、同居するのは…
いつもお世話になってます。名義変更について教えてください☺️来月入籍するのですが、同居するのは少し先になります。そのため、現住所の変更はないのですが、名義変更が必要になります。保険証は会社がしてくれますが、その他で、同居する前に変更しておいた方いいものは何々ありますか?😥全部を入籍、転居時変更するのが正しいのですが、入籍日から転居日まで数ヶ月の為、出来るだけ少なくしたいです。免許証は変更しようと思ってますが、クレジットカードや、銀行口座は転居時まで旧姓で大丈夫でしょうか?😥
- ぴっぴ(9歳)
くつ
自分の変えたい時でいいと思います!特に困ることはないと思うので(*^_^*)
私は結婚後出産手当や一時金などの受け取りで名義変更をしたのが半年後です。笑
ともち
私は入籍の2ヶ月後に転居しましたが、免許証も含め転居後にまとめて手続きしました。
特に困ったことはなかったですよ(^^)
ちょこちょこ手続きするの大変ですよねf(^^;
ぴっぴ
特に困る事もないんですか!
なんか、安心しました💓
今一人暮らしなのですが、
アパートのなにか変更とかもいらないんでしょうか😥
ぴっぴ
免許証もそのままで大丈夫なんですね!☺️身分証明するものが保険証しかなくなりそうで不安なってました💦
ちょこちょこ面倒はので一気にやってしまいたいです😥
ママリ
給料の振込先は旧姓でも大丈夫なのでしょうか?
私の会社は旧姓ではダメでその銀行の名義だけ急いで変更しました。
会社に確認した方がいいかもしれないですね。
くつ
数ヶ月がどのくらいかは分かりませんが、私は名義そのままで公共料金などを支払っていました(*^_^*)名義変更なさってないなら大丈夫かと思いますが、変更したらすぐにポストに旧姓と新しい名字も張って置いた方がいいですよ(*^◯^*)私は旧姓だけ張ったままで、それで何度か手紙が帰ってしまって困ったことがありました…(T . T)
コメント