コメント
はじめてのママリ🔰
私も深夜2時ごろ、同じような投稿をしました。
yuzuさんと同じ気持ちです。
今朝も洗濯だけは何とかできました。
つらいですよね
私も、何もしたくないし無気力です。
はじめてのママリ
きついですよね💦
お話聞くだけでしんどそうで…今すぐお手伝いに駆けつけたいくらいです。
うつ病などと診断されれば、仕事をしていなくても保育園に預けられますが、難しそうですか?
-
yuzu
コメントありがとうございます。
そう言ってもらえて、嬉しいです。ありがとうございます。うつ病と診断してもらうには、心療内科に受診しないといけないですよね。
子連れで心療内科に行くという事がもうきついなって思うのと、予約も何ヶ月も先じゃないと取れないので、それ考えると行こうという気になれなくて…。- 7月9日
-
はじめてのママリ
そうですよね、、、
心療内科や精神科は予約が取りにくいですよね。
予約入れといて、その日一時保育で預けられるようにして、とか出来るかなと思いますが、その手順をこなすのもしんどいですよね😣
わたしもうつ病歴があり、あのしんどさの中で周りに頼れず家事育児をされているのだと思うと…😭
気休めかもしれませんが、病院にいけなければ、ニンニク卵黄やアミノ酸、万田酵素が効いた、といい話も聞いたことがあります。
どうか生き続けてください。- 7月9日
-
yuzu
専業主婦で私が自由に使えるお金もありませんし、自分の都合で一時保育に預けたいとも言えなくて…。それと、以前近くの保育園に一時保育出来るか問い合わせたところ、職員不足で難しいと言われたので、無理かもなって思っています。
自分が鬱なのかなんなのかもよくわからずで。
PMSの治療中なのですが、そのせいで精神的に不安定なのかな?とかも思ったのですが…違うのでしょうかね?
気にかけて頂き、ありがとうございます。
誰にも頼れない中でこのように優しいお言葉をかけていただけるのは、凄く有難いなと思います。- 7月9日
yuzu
コメントありがとうございます。
同じですね。
お子さんも小さいですし、私よりも大変でしょうね。
何もしたくないけど、しないといけないから、辛いです。
はじめてのママリ🔰
そうですよね
しないといけない。
自分がやらないと💦誰もいない。
何とか気力を振り絞ってやって、洗濯が限界です😢
ごはんも食べたくないし作りたくないです。
自己嫌悪になりますよね
yuzuさんが投稿した事、とてもとてもよくわかります
yuzu
そうなんですよね。
私がやらなきゃ誰もやってくれない。だから、なんとかやっているけど、それも本当はしんどいんですよね。
気持ちをわかって頂けて嬉しいです。
話せるような人は誰もいませんし、気持ちを理解してくれる人もいないので、わかってもらえて良かったです。
はじめてのママリ🔰
私も気持ちを話せる人は誰もいません。
夫にも言えません。
友人もいますが、こんな悩み言えません。
ママリで少し前に相談した際、支援センターや心療内科など行ったら?と言われましたが(皆様心配して言ってくださってありがたいのですが)、行く気力もないんですよね😢
何とかがんばるしか、やるしかないですよね
yuzu
同じですね。
私も友人には言えません。結婚してない人ばかりなのと、結婚していても子供のいない人しかいないので、話してもなと思い、言えません。
旦那にも言ったところで何も変わらないのわかっているので、話すつもりもないです。
行く気力ないの、わかります。私も行く気力湧かないです。小さな子供連れて行くのがまず大変。それに、心療内科なんて何ヶ月も先じゃないと予約取れないから無理だなとか思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
そうですよね
言ったところで何も変わらない。私もそう思うので言いません😢
夫も仕事仕事。帰ってきても仕事が疲れたと言っているので余計言えません。
こども連れて外出するの、大変ですよね
私は外出が億劫になってしまい、引きこもり気味です💦
こんな母親で、こどもにも申し訳ないなと思います💦
yuzu
それだと確かに言えないですよね。
子連れでの外出は、本当大変ですよね。買い物に出かけても全然買い物にならず、ただ疲れて帰ってくるだけですし。私も出なくていいなら出たくないのですが、子供が少しでも出ないと物凄く機嫌悪くなり大変なので、毎日少しでも出るようにしています。